Добровольные священники отдали дань памяти героическим защитникам города. Впервые массовый легкоатлетический Пробег Памяти состоялся 12 сентября 1982 года по инициативе СК «Кировец» и общественных организаций Кировского завода. С тех пор эти соревнования проводятся каждый год.

Пробег традиционно проходил в три этапа. У ж/д станции Лигово команда добровольных священников вышла на этап протяженностью 10 километров вместе со спортсменами и курсантами военных училищ. Старт состоялся около  мемориала переднего края обороны Ленинграда.  В Автово, от памятника «Танк-победитель» начался массовый забег на 3,5 км. От ДК им. И.И.Газа на двухкилометровую дистанцию стартовали юные участники: школьники, учащиеся лицеев и колледжей, а также семейные команды.


На предстартовом митинге перед участниками пробега выступили  ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, представители руководства и общественности Кировского завода и района.

Финиш для всех трех этапов находился на площади у здания администрации Кировского района. Там же состоялась церемония награждения победителей и ветеранов, после которой начался праздничный концерт.

Представители команды добровольных священников вручили победителям, тренерам и капитанам команд и клубов, участвовавших в пробеге, буклеты “Как разрешать конфликты”,  со статьями известного  философа и гуманиста Лафайета Рональда Хаббарда – основателя движения добровольных священников.

 

Добровольные священники Санкт-Петербурга уже много лет принимают активное участие в общественной жизни города.