Галерея Ozero приглашает коллекционеров и любителей искусства на первую ярмарку современного искусства Christmas Art Market, которая пройдёт онлайн с 26 по 30 декабря 2020 года. На ярмарке будут представлены недорогие работы: живопись и графика современных художников стоимостью до 10 000 рублей. Свои работы покажут публике художники Йод, Динара Хёртнагл, Андрей Новиков, Екатерина Романова и другие.


Дополнит ярмарку предпоказная выставка художественных работ 26 и 27 декабря в недавно открывшемся культурном пространстве Coffe-Blanche (4-я Советская ул., 8, Санкт-Петербург). У посетителей будет возможность познакомиться с картинами художников и приобрести по доступным ценам понравившееся произведение для себя или в подарок. Посетителям выставки также предлагают принять участие в перформансе и послушать выступление музыкантов.


Кроме того, гостей ждёт конкурс, в ходе которого будет разыграна одна из представленных на выставке работ. Каждый посетитель, совершивший покупку в кофейне Coffe-Blanche 26 и 27 декабря, получит специальный порядковый номер участника. Среди всех номеров случайным образом будет выбран один победитель. Результаты конкурса будут объявлены 30 декабря после завершения онлайн ярмарки Christmas Art Market на странице галереи Ozero в Инстаграм.


Выставка в пространстве Coffe-Blanche — это первое мероприятие галереи Ozero, которая до этого момента работала только в формате онлайн. Идея организаторов родилась благодаря рубрике «Ящик искусств», в рамках которой галерея на своей странице в Инстаграм предлагает приобрести картины молодых художников в двух ценовых диапазонах: до 1 000 рублей и до 10 000 рублей.


Художники ярмарки «Christmas Art Market»:


Йод родился в 1984 году в Санкт-Петербурге. В возрасте 23 лет художник переехал во Францию, где проработал почти десять лет, и окончил в 2010 году высшую школу по классу современного искусства, став частью французской художественной сцены. Соединяя инновационный высокотехнологичный процесс с классической живописью, Йод отчаянно пытается понять, как живопись может оставаться актуальной в гиперцифровую эпоху.


Динара Хёртнагл родилась в Екатеринбурге, Россия, в 1988 году. Окончила Академию художеств им. Репина (Санкт-Петербург, Россия) с золотой медалью. Член Союза художников России. Динара Хёртнагл занимает 36 позицию в рейтинге ТОП-100 молодых российских художников по версии InArt. Художник живет и работает между Веной, Австрия и Санкт-Петербургом, Россия.


Андрей Новиков родился 1 января 1985года в городе Ставрополь в семье художников-оформителей. В 2004 году закончил с отличием Училище дизайна, в 2008 году Северо-Кавказский Федеральный Университет. Персональные выставки: «Солнечный удар» галерея «Ларина», Краснодар (2020); Персональная выставка в арт-пространстве «Ель», Санкт-Петербург (2020). Групповые выставки и ярмарки: Ярмарка современного искусства «SamFair», Музей Стритарта, Санкт-Петербург (2019); Выставка галереи «Cube Moscow», Москва (2019); «PortraitNow2019», Дания, Фредериксборг (2019).


Романова Екатерина родилась в Санкт-Петербурге в 1998 году. Окончила СПГАХЛ им. Б.В. Иогансона (СХШ) по направлению живопись. На данный момент является студенткой 4 курса факультета графики Академии Художеств им. И.Е. Репина. Неоднократный лауреат российских и зарубежных творческих конкурсов.


OzeroGallery — это галерея современного искусства, цель которой поддержка молодых художников. Галерея организовывает выставочную деятельность в области современного искусства и проводит специальные рубрики: "Проект недели" — еженедельные знакомства с молодыми инициативами, "Ящик искусств" — продажа искусства от свободных художников, "Арт-встречи" — совместные походы на выставки.


Вход на выставку бесплатный. На площадке будут соблюдаться все меры безопасности, в том числе социальная дистанция.


Более подробную информацию о мероприятии можно получить на странице галереи в Инстаграм: https://www.instagram.com/ozero_gallery_/