Победителем в номинации “Лучший художественный фильм” стала картина из Бразилии “Вкус имеет значение (Taste Matts)” режиссера Андре Пелленц. В комедийном фильме на кухне ресторана разворачивается романтическая история. Вдохновленный чувствами к возлюбленной и стремлением к славе, знаменитый шеф-повар придумывает оригинальные рецепты, объединяя традиционные бразильские блюда с шаманскими практиками африканского культа вуду. К слову, предыдущая комедийная лента Андре «Моя мама – часть семьи» попала в число самых кассовых бразильских фильмов последних лет.

В номинации “Лучший короткометражный фильм” победу одержала команда из Дании с историей “Bolobrain” о двух гангстерах, заложнике и спагетти болоньезе.

Награда за анимацию отправилась в Аргентину, за рекламный ролик – в Польшу, за короткий документальный фильм – в Испанию.

Режиссер из Эстонии Марко Раат лично принял награду из рук президента кинофестиваля Валерия Шанина на заключительном дне мероприятия.

Лидер в номинации “Лучший документальный фильм”, картина «Кухонный триптих» необычным образом продемонстрировала работу трех известных ресторанов Эстонии.


Полный список победителей можно найти на сайте кинофестиваля alina.fedulova@ambrosiafilmfest.com