-Да чтоб тебя, я дико извиняюсь – Вас, таки разодрало мадам и покромсало на миллион кусочков счастья;
-Будьте любезны, так добры милейший господин «упырок», перенести свое копыто с моей туфли на ласты калорийной тетки;
-Голубчик, скажитесь нежным человеком, ступайте далеко, где вместо паспорта Вам надают мандатом в морду;
Под эти переливы крылатых фраз Светлана Гойхман ступила на писательскую стезю, стартовав с авторским проектом представляя читателям книги: «Пользуйтесь, Вас не слышат!» и «Наивность – наказание сроком пожизненно». Творческий дебют совпал с XXI Московской международной книжной выставкой Москвы, проходившей в сентябре 2008 года и уже в скором времени автор завоевал интерес многочисленной армии читателей. И если кому-то покажется, что мы сильно сгущаем и «окультуриваем» витиеватость крылатых фраз, то смеем вас заверить – ошибаетесь, мы преуменьшили настоящую, действительную красноречивость поклонников автора.

Книги Светланы Гойхман написаны живым языком, будоражащим читательское воображение. 

«Пользуйтесь, Вас не слышат!» - необычный сюжет с первой страницы доказывает истинную ценность книги. Едкие замечания, завуалированные под завесой жестковатого на вкус юмора, открывают читателю новое видение реального мира. «Соблюдая» дистанцию автор откровенничает с читателем ровно до той поры, пока образ автора и читателя не пересекается на страницах романа, словно в зеркальном отражении. Сюжет лишний раз подтверждает, что жить «против течения!», будучи душой общества и одновременно возвышаясь над мелочностью бытовых проблем, уделяя внимание настоящим чувствам, истинным ценностям – гораздо интереснее, интригующе, многообещающе, чем… 

«Наивность - наказание сроком пожизненно». Путешествие в страну соблазнов экзотического острова Маврикий. Жизнь наполнена курьезами, конфузами, драматическими ляпами и случайными встречами. Из книги читатель узнает, что богатые вляпываются громче и смешнее, а дорогие курьезы становятся достоянием публики, соблазном общества. Любопытство читателя вознаграждается сторицей, в книге можно безнаказанно подглядывать за жизнью «чужих». Принцип «соринки в чужом глазу….» - лучшее доказательство человеческого эгоизма, чувства самовлюбленности, болезни «павлина», здорового самолюбования. Все эти заболевания проявляются только в окрестностях дикой роскоши райской обители. Романтическое путешествие автора превратилось в “ха-ха-комедию” изложенную пером на бумаге, где читателю позволительно высмеивать, ехидничать, возмущаться… чьей-то взрослой, пожизненной наивности. Сюжет книги весел, но далеко не так прост как кажется на первый взгляд. Комичные эпизоды реальной жизни охлаждает глубокий смысл рассуждений автора над…