Московская группа ЯDRA – это вокалист и музыкант, автор песен и идеолог, Вячеслав Гаврилов, и приглашенные друзья-музыканты. Запись и сведение альбома проходили на студиях Ehoes и Art Music Center под чутким руководством звукорежиссера Семена Недовенчанного.


Вячеслав Гаврилов – в прошлом музыкант и основатель Мытищинской психоделик-рок группы «Ехидные портреты», которые активно гастролировали и записывались еще в начале 90-х гг. После этого Вячеслав ушел в рекламный бизнес, но не оставлял надежду записать сольную пластинку. Три года назад появилась идея создать новую группу и выпустить полноценный студийный альбом. Почти 150 часов репетиций, год сведения и альбом все-таки увидел свет.


В записи принимали участие: Слава Гаврилов (вокал, акустическая гитара, перкуссия, тексты), Сергей Верейкин (гитара, клавишные инструменты, голос), Михаил Чилахсаев (тенор-саксофон), Игорь Радочин (барабаны), Максим Шашура (бас-гитара).


Музыкантов поддерживали: Максим Скворцов (клавишные), Дмитрий Звонка (баритон-саксофон), Дмитрий Попов (перкуссия), Лариса Заиконникова (бэк-вокал).


История названия пластинки кроется в тех же далеких 90-х годах! Как вспоминает сам Вячеслав: «Честно говоря, когда я написал эту песню я был уверен, что придумал это женское имя сам. Но во время поездки в Ригу, которая случилась как раз в период латышского путча, и я с друзьями убегал от полицейских, то увидел кинотеатр с названием «Айна». Именно тогда я понял, что такое имя все-таки существует».


Для справки: Айна – это имя-пожелание. Переводится как «зеркало», символ мудрости, чистой души, прозорливости и интуиции.


В планах у музыкантов, конечно, выступить с концертной программой и дать презентацию для журналистов и блогеров.


По вопросам сотрудничества и организации концертов: gabbo@yandex.ru



Официальная группа Facebook YADRABAND:

https://vk.com/sgavrilov73?z=audio_playlist4694343...