В московском «Музее моды» стартовала выставка «Путешествия как искусство». Посетители смогут окунуться в атмосферу старейших отелей мира и различных исторических эпох. 

Организатор выставки Павел Манылов представил одежду, аксессуары, фотографии из своих путешествий в одном пространстве. Многое изготовлено на заказ и сшито по индивидуальным меркам Павла Манылова для каждой поездки и относится к его личной коллекции. Узнать подробности о выставке и авторе этого уникального проекта можно на сайте автора.

Экспозиция переносит гостей в интерьеры легендарных отелей с помощью объемных декораций, света, музыки, антикварных и редких предметов, книг, аутентичных и стилизованных мужских и женских костюмов. Они помогают проследить эволюцию стиля от эпохи модерна до периода оттепели в СССР.

В своем роде выставка уникальная, как и сама идея, так как разговор о моде впервые ведется в контексте путешествий по историческим отелям с участием литературного героя.
Одной из отличительных особенностей масштабной экспозиции является художественный подход к работе с образами. Каждый манекен подобран под определенного героя историй автора проекта Павла Манылова. Лица манекенов расписаны художниками-портретистами вручную, мастерами-стилистами созданы аутентичные прически, например, известная прическа Клео де Мерод, культовые в      60-е годы «Улей» и «Бабетта».