Несмотря на раскованность, а порой даже вседозволенность современного общества, многие, в том числе успешные, люди демонстрируют скованность в вопросах сексуальности, пряча ее под маской сарказма, возмущения и неискренности.

Иные ставят тотальный запрет на подобные темы либо скрывают сексуальность и связанные с нею желания от других, а кто-кто боится даже сознаться себе самому. И, как следствие, реальность начинает конфликтовать с бессознательным.

Именно такой конфликт вызвало стихотворение поэтессы Валентины Хасановой «Он мой наркотик и я наркоман», приведший к запрету его публикации, рекламы и снятию с анонсов.

Резонансное произведение вошло в новую книгу поэтессы, писательницы и продюсера из Казахстана Валентины Хасановой «Поцелуй со вкусом кофе», презентация которой состоится 26 сентября 2018 года в новоявленной культурной столице СНГ – Шымкенте.

Читателя поглотят и вызовут реальные чувственные переживания представленные образы от женщины – загадки и скромницы до развратной львицы, ярко переданные, благодаря красочному выражению мыслей, переживаний, чувств и богатого жизненного опыта.

Подсознание самым парадоксальным образом вызовет на откровение, бросит вызов нереализованным мечтам, вызовет бурные ассоциации с удовольствием и желанием.

Противоречивость и изменчивость, богатство внутреннего и окружающего миров, контраст эмоций … - всю многогранность этих состояний объединяют запах секса и поцелуй со вкусом кофе, присутствующие в строчках данного сборника.

Вкусить запретный плод в исполнении самого автора, а также поклонников поэтессы, которые будут бороться за звание «Лучшего чтеца» стихов Валентины Хасановой, можно в изысканном итальянском ресторане «Amore Mio». Это место было выбрано не случайно, ведь именно неудержимый и страстный итальянский темперамент будоражит сердца и поможет создать соответствующую атмосферу тематического вечера. Присутствие владелицы этого незаурядного заведения Ольги Сапарбаевой и членов Женского клуба «Amore Mio» станет оригинальным украшением этой встречи.

Разжигать огонь страсти вместе с Валентиной Хасановой также будут Мария Шифман, которая исполнит песни на стихи поэтессы; деятели искусств Ольга и Роман Потехины, уже «приложившие руку» к творчеству Валентины в её ранних работах; музыкант, поэт и представитель СМИ Казахстана Кенесбай Исмаилов; ведущие солисты театра оперы и балета Гульжан Раскалиева и Алексей Скибин, а также обладатель Гран-при в номинации «Русский романс» XX регионального открытого конкурса «Казахская Романсиада» Бекзот Садыков и представители отдела культуры. Освещать мероприятие приедут все телеканалы и печатные издания города.

Отметим, что книги Валентины Хасановой вошли в топ 12 книг Казахстана, список бестселлеров, были представлены на книжной ярмарке в Париже в марте 2017 года, а сама Валентина была удостоена аудиенции с Великой Княгиней Марией Романовой. В финале этой встречи Великая Княгиня вручила поэтессе сборник «Наследие 2017», в котором опубликованы стихи Валентины Хасановой, со своим автографом, в ответ на подарок Валентины – книгу «Ломтик манго» с её авторской подписью.

 

ФОТО:

 

https://d.radikal.ru/d19/1809/2d/1a290bc2e6ed.jpg

https://d.radikal.ru/d15/1809/bc/83538096f513.jpg

https://b.radikal.ru/b20/1809/90/3170e7d7a487.jpg