Концерт пройдет при поддержке комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга и Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.

 

В программе прозвучат произведения духовной, народной и классической музыки, а также произведения современных композиторов (Биберган, Свиридов). В «Арии» Вадима Бибергана партию фортепьяно исполнит автор.

 

Одной из ярчайших страниц российской истории стало возникновение в Санкт-Петербурге в 1751 году роговой музыки. Русская роговая музыка сразу же приобрела необычайную популярность, благодаря своей поразительной красоте и величественности звучания. С тех пор роговые оркестры существовали при дворе всех российских царей. В последний раз роговой оркестр прозвучал в 1896 году на коронации Николая II. С тех пор этот вид искусства стал достоянием истории.

 

В 2002 году в центре города Санкт-Петербург, в бывшем дворце графа К. Г. Разумовского (некогда содержавшего один из лучших роговых оркестров), ныне РГПУ им. А. И. Герцена, возрожден роговой оркестр, который осуществляет культурно-просветительскую программу университета.

 

Программа концерта «Царская музыка»:

Коллектив «Русская роговая капелла»

Ирина Андриякова (сопрано),

Алксей иванов (труба),

Хор «ЕВРАЗИЯ» РГПУ им. А.И. Герцена,

Струнный ансамбль «Северная звезда»,

Вадим Биберган (фортепьяно).

 

 

«Русская Роговая Капелла»

«Русская Роговая Капелла» — коллектив, который возродил целый пласт национальной культуры, и уже седьмой год ведет активную концертную и просветительскую деятельность. Концерт «Царская музыка» в рамках одноименного фестиваля представит публике лучшие образцы имперского искусства нашей страны.

 

Автор проекта:

Сергей Николаевич Песчанский

Руководитель оркестра «Русская Роговая Капелла»,

организатор концерта и фестиваля «Царская музыка»

http://www.horncapella.ru/

mailto:sergey@horncapella.ru

8-901-307-80-88