На фестивале будут представлены самые интересные исполнители фолк - сцены, которые в прошлом году уже успели выступить перед московской публикой на «Дикой Мяте 2008». В пляжном фестивале «Дикая мята» примут участие: Мила Кикина, Анна Пингина, Северо-Восток, Алевтина, Начало века и др. Организаторы фестиваля компания «J-Group» сообщают, что фестиваль не покидает столицу, а только расширяет границы концертной деятельности.
Андрей Клюкин (продюсер фестиваля, директор «J-Group»): 
«Фестиваль пройдет и в Москве, и на Таманском полуострове. «Дикая мята» – светлое и очень позитивное событие, которое наверняка сделает более интересным пребывание людей на Черном море. Сам фестиваль состоится в замечательном месте: километры белого песка на диком пляже, соленые озера и лечебные грязи. Кроме того, в это же время в Тамани проходит праздник виноделия. А за день до «Дикой мяты» на этой площадке состоится двухдневный рок-фестиваль KUBANA, на котором выступят наиболее актуальные музыканты страны».
Место проведения фестиваля – это недавно провозглашенный музыкальный полуостров свободы KUBANA, где в течение десяти дней пройдут: фестиваль KUBANA, чемпионат России по кайтингу, огненное шоу и байк-фестиваль.
На полуострове нет комфортабельных отелей, а местные пансионаты больше похожи на хижины окраины Гаваны. Только здесь – белый песок, многокилометровый свободный пляж, лиманы и соленые озера. Это и есть настоящий отдых для дикорастущих людей!

Запланированный второй московский фолк-фестиваль «Дикая мята» пройдет 15 августа в Тропаревском парке. 

Подробная информация – на сайте www.mintmusic.ru.