Соревнования прошли при спонсорском участии пива «EFES», ликеров «Ramazzotti», соков и нектаров премиум-класса «Pago» (Австрия) и главного технического партнера - компании «Комплекс-Бар». Впервые за 13-летнюю историю чемпионата в искусстве смешивания коктейлей сразились не только бармены, но и звёзды шоу-бизнеса! Певица Корнелия Манго, DJ Кирилоff и радиоведущий Григорий Погосян приготовили свои эксклюзивные коктейли. В дегустационном жюри чемпионата приняли участие фигурист Сергей Славнов, Алёна Водонаева и группа Подиум.

В середине августа Александр Родоман и Ольга Маркевич представят Россию на 58-м Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition 2009 в Германии, где за звание чемпиона будут бороться сильнейшие бармены из 50-ти стран мира. На вопрос, о том, что означает для него эта победа, Александр ответил: «Я занимаюсь флейрингом почти 11 лет и каждый год участвую в профессиональных конкурсах. Любая победа говорит о том, что ты стоишь на правильном пути. Кроме этого, безусловно, важно и приятно, когда тебя оценивают по достоинству. Я очень благодарен Б.А.Р., а также Группе Компаний «КиН» за неизменную поддержку барменов и развитие культуры пития в России. Я счастлив и приложу максимум усилий для победы в Берлине!». Второй победитель Ольга Маркевич, которая шла к этой победе не первый год, светилась от счастья и благодарила за поддержку свою сестру, которая стала ее счастливый талисманом.

В основу всех коктейлей, участвующих в турнире, вошли: коньяк «КиНовский» - самый демократичный  и любимый коньяк в России, а также водка «Матрешка» - единственная  русская  водка, участвующая в Чемпионатах мира среди барменов, водка «Катюша».

Группа Компаний «КиН»  - единственный ассоциативный член IBA (International Bartenders’ Association), вдохновитель и организатор международных конкурсов по барменскому мастерству в России. В течение  последних 10 лет «КиН» последовательно занимается  популяризацией  культуры потребления качественных спиртных напитков и является бессменным  партнером сборной барменов России на Чемпионатах мира.

В номинации «Классика» оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» оценивалось артистическое выступление участников, которые превратили приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу. Бармены перевоплотились в жонглёров и фокусников, ловко манипулируя  бутылками и демонстрируя уникальные акробатические этюды. Захватывающие дух номера произвели неизгладимое впечатление на зрителей, которые даже и не представляли о том, что приготовление коктейлей – это настоящее искусство!

В международном жюри конкурса приняли участие:
Лоран Греко (Laurent Greco), Франция – миксолог с мировым именем, основатель «Bar Academy» во Франции, судья мирового класса и организатор известных конкурсов барменов;
Рафаэль Арсе (Rafael Arce), Франция – ведущий бармен «Bar Academy», неоднократный победитель и призер международных конкурсов среди барменов по флейрингу.

В соревнованиях приняли участие звёзды шоу-бизнеса
Алёна Водонаева, группа Подиум и фигурист Сергей Славнов приняли участие в дегустационном жюри конкурса. А певица Корнелия Манго, DJ Кирилоff и радиоведущий Григорий Погосян сами встали за барную стойку и приготовили свои любимые коктейли. Корнелия Манго устроила настоящее шоу, сопроводив приготовление Мохито блестящим джазовым выступлением – певица сразу заявила собравшимся, что будет готовить и петь одновременно! Григорий Погосян приготовил коктейль из коньяка и газированной воды, сказав, что это самый здоровый коктейль, который только можно придумать.
          
Призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Классика»
1 место: Ольга Маркевич (г. Санкт-Петербург)
2 место: Денис Сенник (г. Калининград)
3 место: Фёдор Розживин (г. Липецк)

Номинация «Флейринг»
1 место: Александр Родоман (г. Москва)
2 место: Сергей Булахтин (г. Москва)
3 место: Вячеслав Газукин (г. Санкт-Петербург)

Рецепты коктейлей победителей:

Ольга Маркевич
Название: «Unforgettable»
Коньяк «Киновский»                      15 мл
Сироп Monin Maple Spice               20 мл
Кокосовое пюре замороженное     40 мл
Черешневое пюре замороженное   25 мл
Украшение: цикламен, зеленый виноград
Метод: Шейк
Бокал: коктейльная рюмка Libbey

Александр Родоман
Название: «Стрелы Амура»
Водка Катюша черная смородина   30 мл
Эспрессо                                            1 порция
Сироп Monin Caramel                       10 мл
Апельсиновый конфитюр                10 гр
Сок Pago ананасовый                       30 мл
Украшение: палочка ванили, цедра апельсина
Метод: Бленд
Бокал: коктейльная рюмка Libbey