2 июня 2009 года в Большом дворце ГМЗ «Царицыно» состоится торжественное закрытие Второго Московского Международного Конкурса Арфистов, посвященного  100-летию со дня рождения великой русской арфистки В.Г. Дуловой.

В конкурсе приняли участие более 50-ти молодых исполнителей и композиторов со всего мира. Участников конкурса оценивало жюри из признанные мастера арфового искусства из России, Франции, Англии, Канады и США. Конкурс был нацелен,  на поддержку  молодых и талантливых исполнителей и на возрождение интереса публики к этому прекрасному струнному инструменту.  

В программе закрытия выступления известных музыкантов и композиторов, награждение победителей конкурса.  Лучший исполнитель в старшей группе получит главный приз -  знаменитую  арфу  «Lyon & Healy» Style №100. Закрытие Второго Московского Международного Конкурса Арфистов обещает стать значимым событием этого музыкального сезона.

В рамках ММКА уже прошла культурно-просветительская акция для учащихся младших и средних классов. В течение апреля и мая месяцев в московских школах и лицеях проводились открытые уроки, на которых ученики узнали о происхождении этого уникального инструмента, услышали лучшие произведения арфовой музыки, и приняли участие в конкурсе творческих работ. Лучшие работы были представлены в экспозиции в Царицыно во время проведения конкурса. Награждение победителей так же состоится на торжественном закрытии.

Второй Московский Международный Конкурс Арфистов прошел при поддержке Министерства Культуры РФ, Общественной палаты РФ, Правительства г. Москва, Московской Городской думы, Департамента Культуры г. Москва, Российского фонда культуры. На проведение конкурса были предоставлены гранты от Международного гуманитарного общественного фонда «Знание», Американской компании по производству арф «Lyon & Healy». Приятно заметить, что организаторами конкурса являлись как не коммерческая организация «Русское Арфовое Общество», так и коммерческие организации «Стэл – Компьютерные Системы» и «АВАНГАРД».