26 мая 2009 года в Большом дворце ГМЗ «Царицыно» состоится торжественное открытие Второго Московского Международного Конкурса Арфистов, посвященного  100-летию со дня рождения великой русской арфистки В.Г. Дуловой. В конкурсе примут участие более 50-ти молодых исполнителей и композиторов со всего мира. Участников конкурса будет оценивать жюри, в которое входят признанные мастера арфового искусства из России, Франции, Англии, Канады и США. Победитель получит главный приз - знаменитую  арфу  «Lyon & Healy» Style №100. Конкурс нацелен,  на поддержку  молодых и талантливых исполнителей и на возрождение интереса публики к этому прекрасному струнному инструменту.  

Открытие Второго Московского Международного Конкурса Арфистов предполагает стать значимым событием этого музыкального сезона. В нем примут участие как известные музыканты и композиторы, так и видные политические деятели РФ.

В рамках ММКА уже сейчас проходит культурно-просветительская акция для учащихся младших и средних классов. В течение апреля и мая месяцев в московских школах и лицеях проводились открытые уроки, на которых ученики узнали о происхождении этого уникального инструмента, услышали лучшие произведения арфовой музыки, и приняли участие в конкурсе творческих работ. Лучшие работы будут представлены в экспозиции в Царицыно во время проведения конкурса.

Второй Московский Международный Конкурс Арфистов пройдет при поддержке Правительства г. Москва, Общественной палаты РФ, Российского фонда культуры, Московской Городской думы, Департамента Культуры г. Москва  и  Американской компании «Lyon & Healy». Приятно заметить, что организаторами конкурса являются как не коммерческая организация «Русское Арфовое Общество», так и коммерческие организации «Стэл – Компьютерные Системы» и «АВАНГАРД».