Знаменитые артисты охотно откликнулись на предложение Валентина Овсянникова и приступили к работе в студии.  

«Это очень красивая, глубокая история всепоглощающей и всеисцеляющей любви. Ежедневно нас окружает так много поверхностного и фальшивого, что в музыке хочется возносить именно такие чувства. Маргарита близка мне многими качествами, она искренна, обладает феноменальной моральной силой и способна любить, не требуя ничего взамен. В реальном мире, к сожалению, таких людей встретишь не часто, - комментирует Светлана Светикова. – Валентин Овсянников дал главной героине больше свободы, возвысил ее над пространством и временем. Я обязательно приму участие в кастинге на роль Маргариты, думаю, я смогу привнести что-то свое, уникальное в этот образ, а сама многому научиться у Светлой королевы».


У Дмитрия Харатьяна впечатления от прикосновения к роли Мастера остались неоднозначными: «Едва ли найдется в России, да и за ее пределами, артист, ни разу не задумавшийся о роли булгаковского Мастера. Мне выпала возможность на время записи композиции вжиться в этот образ, - говорит Дмитрий Харатьян. – Музыкальное сопровождение и текст композиции далеки от банальности, что мне, безусловно, импонирует. Прослушав этот дуэт, практически каждый, не зависимо от отношения к произведению Михаила Булгакова, сможет провести свою аналогию с переживаниями героев. На мой взгляд, это именно та песня, которая лаконично прозвучит «здесь и сейчас ».
Уже записаны голосовые партии. В данный момент идет сведение и мастеринг музыкального материала. В скором времени дуэт будет представлен широкой публике.

Напомним, композитор, заслуженный работник культуры России и художественный руководитель МДТЭ Валентин Овсянников работал над созданием оперы-фантазии «Мастер и Маргарита» на протяжении 25 лет. Постановка не является очередной попыткой воссоздать нетленное произведение «под копирку», это авторская фантазия, постоянный внутренний диалог героев на «вечные» темы. Полностью готов музыкальный материал оперы, записанный в стилистике симфо-рока с элементами песенной мелодики, разработаны проекты декораций и эскизы костюмов. На первые числа июня (5, 6 и 7) назначен кастинг в вокальную и пластическую труппу. Премьера оперы-фантазии «Мастер и Маргарита» состоится в сентябре 2009 года на сцене Московского детского театра эстрады. Билеты на премьерные показы поступят в продажу в кассы города Москвы в конце августа.