Религиозная группа, существуя почти 25 лет, представляет практические решения для различных аспектов жизни. Несмотря на то, что Саентология воплощает в себе высшие духовные устремления человека, она также важна и для более непосредственного существования – для семьи, работы и жизни в обществе. В ней нет догм, нет системы верований. Это средство духовного преобразования, где имеет место отношение к прихожанину как личности, способности которой огромны, даже если сейчас они не реализованы.
 Как часто нерешенные проблемы отнимают много внимания, человек постоянно находится в этом состоянии. Чтобы он не предпринимал, он так и не находит точного способа справиться с этим. Возможность распознавать источник проблем получил один из прихожан религиозной группы, о чем и написал свой отзыв:
 « Всю жизнь я боролся с проблемами, как с сорняками в огороде. Сегодня вырываешь завтра вырастают новые. И нет этому ни конца, ни края. И погружаешься в эту борьбу до полного автоматизма, уже не осознавая твои это проблемы или соседские. Из-за бесконечности борьбы приходит ощущение поражения, усталость, пассивность. Теперь одного лишь взгляда достаточно, чтобы увидеть все составляющие этой «крайне сложной, непостижимой и такой грузящей вещи». Я был очень удивлен: открываются новые способности, когда стоит лишь почувствовать ее,
побыть в ней несколько мгновений, не отворачиваясь и не избегая, и это исчезает! Чудо! Не веря в это, я начал проверять. Жизнь сразу же подкинула несколько проблемных ситуаций. Раньше, после такого, я бы драматизировал несколько дней. А теперь через несколько минут и думать забыл об этом. Очень приятное ощущение».

За дополнительной информацией обращаться
к представителю религиозной группы
« Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»
 Щемелевой Надежде Ивановне
т.8(812) 305- 38-69