за дополнительной информацией

обращаться т. 8(911)147-25-87

Павлова Ольга,

ведущий добровольный священник.



Счастье - в город.


В субботу16 мая, в Санкт-Петербурге группа саентологических добровольных священников приняла участие в акции фонда “Дорога к счастью”, проходившей в нескольких районах города. Добровольные сященники дарили общественным организациям Петербурга, и просто людям на улице, книгу «Дорога к счастью» - руководство по улучшению жизни, основанное на здравом смысле.

Саентологические добровольные священники известны в городе своими выставками о способах применения прикладной философии – Саентологии, для улучшения различных сторон жизни. Кроме того, их часто можно встретить на общегородских или районных субботниках, они не раз получали благодарности за помощь от различных организаций социальной направленности.

Важной частью их деятельности является оказание непосредственной всесторонней помощи окружающим. Девиз движения саентологических добровольных священников - “С этим можно что-то сделать” - выражает их отношение к любой проблеме.

Много раз добровольные священники участвовали в социальных мероприятиях организованных другими объединениями. Фонд “Дорога к счастью”считает своей целью преодоление упадка нравственности, который, в современном мире, принимает угрожающие масштабы. Для решения этой задачи фонд распространяет и популяризирует книгу американского философа Л. Рона Хаббарда “Дорога к счастью”, представляющую из себя свод общечеловеческих моральных норм, каждая из которых подробно рассматривается и поясняется примерами.

В прошлом моральные кодексы основывались на религиозных принципах и их соблюдение подразумевало определенную веру. “Дорога к счастью”- это первый изданный моральный кодекс основанный только на здравом смысле. Он не имеет никакого отношения к религии и взывает лишь к здравому смыслу того кто его читает, поэтому он подходит человеку любого вероисповедания и может объединять людей. В “Дороге к счастью” предлагается двадцать одно правило, которые автор сравнивает с краями скоростного шоссе “Уважайте родителей и помогайте им”, “Подавайте хороший пример.”, “Стремитесь жить правдиво.”, и другие. Все правила разъясняются, что позволяет использовать их в жизни или объяснять другим. Написанная простым языком и легкая в понимании «Дорога к счастью» иногда творит настоящие чудеса, меняя жизнь людей, помогая увидеть, что в их жизни препятствует достижению этого неуловимого, как порою кажется, состояния - счастья.

«Если другие люди не будут вносить свой вклад в охрану и улучшение того, что нас окружает, то может случиться так, что негде будет прокладывать дорогу к счастью.» - в полном соответствии с этими словами из книги, группа саентологических добровольных священников из Петербурга, приняла решение поддержать деятельность фонда “Дорога к счастью” и познакомить с руководством по улучшению жизни большее количество Петербуржцев. 16 мая добровольные священники дарили экземпляры книги жителям Кировского района пришедшим на “Праздник весны у Нарвских ворот”, тем, кто отдыхал в Таврическом саду, организаторам фестиваля “Добрый Питер” и сотрудникам благотворительных организаций принимавших в нем участие.

Всего в эту субботу было роздано около двух сотен книг, сколько-же людей в результате узнают об этих простых истинах и сделают жизнь более счастливой – не поддается оценке. Учитывая востребованность темы добровольные священники планируют и дальше проводить подобные акции.