20 апреля 2009 года в Лондоне (Великобритания) открылась ежегодная Лондонская книжная ярмарка – ведущий форум мирового издательского сообщества. В этом году на ярмарке выставляются книги «Александр Родченко. Фотография – искусство» (на английском языке) и «Дейнека. Графика», изданные Издательской программой «Интерроса» при поддержке Гуманитарного проекта Ивана Полякова.

 

Книга «Дейнека. Графика» приурочена к 110-летнему юбилею со дня рождения выдающегося советского художника, графика и скульптора Александра Дейнеки и представляет основное наследие журнальной, плакатной, книжной, станковой графики мастера, художественные дневники путешествий по СССР, Америке и Европе, военные и послевоенные зарисовки.

 

В масштабной монографии «Александр Родченко. Фотография – искусство» представлено всё творческое наследие выдающегося советского живописца, фотографа, скульптора, графика Александра Родченко в области фотографии. Альбом включает более 1 000 фотографий: от фотомонтажей в рекламе, агитации и книжной иллюстрации, студийных портретов и экспериментальных серий до заказных репортажей и фотоочерков для журналов и газет.

 Лондонская книжная ярмарка проходит 20-22 апреля. Ярмарка дает уникальную возможность пообщаться с авторами, издателями, литературными агентами и другими участниками мирового книжного рынка, насладиться приятной атмосферой и узнать новые тенденции издательского мира. Ожидается, что в этом году в ярмарке примут участие более 500 компаний из 60 стран мира. Посетителями ярмарки станут более 23 000 человек. Организатором российского стенда на Лондонской книжной ярмарке выступает фонд ACADEMIA ROSSICA.