Целью празднования Всемирного дня книги и авторского права стало привлечение внимания, как правительственных органов, так и широкой публики к книгам, как к источникам получения знаний, средствам выражения и коммуникации, которые остаются основой активного образования и критического мышления, несмотря на быстрое развитие более сложных источников информации. Также этот день подчеркивает особое значение книг в развитии культуры мира, толерантности и межкультурного диалога. 
 Этот день призывает всех, особенно молодежь, находить удовольствие в чтении, и уважать незаменимый вклад тех, кто содействовал социальному и культурному прогрессу человечества.
Один из таких людей – Л.Рон Хаббард, работы которого способствуют не только знаниям о жизни, но и повышению духовных и моральных ценностей, творческим достижениям человека. Учитывая это важное обстоятельство религиозная группа « Саентологичекая Церковь города Санкт-Петербурга» совместно с издательской группой «Нью-Эра» начиная с мая 2007г. проводит кампанию по размещению комплектов книг по национально-культурным объединениям, местным общественным организациям, городским библиотекам, включая Российскую национальную, и библиотеки Ленинградской области. Совсем недавно, например, свой комплект книг получил Санкт-Петербургский цыганский культурный центр. 
 Данный проект поможет людям лучше понимать друг друга и способствует культурному обогащению человечества.

За дополнительной информацией обращаться
к представителю религиозной группы
«Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»
Куликовой Тамаре Владимировне
т.8(812) 305-38-69