Ровно месяц, участники Школы из России, стран СНГ, Балтии, Европы и Азии будут совершенствовать навыки в актерском мастерстве, сценической речи, фехтовании, акробатики и в других профессиональных дисциплинах, примут участие в постановке четырех спектаклей и получат возможность встретиться с мэтрами российского театра. Этот масштабный образовательный проект уже в третий раз проводится СТД РФ совместно с Министерством иностранных дел, Министерством культуры РФ и Министерством культуры Московской области, а также при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

К будущим участникам предъявлялись определенные требования: знание русского языка и наличие актерского образования. Существовало и возрастное ограничение — «школяру» не должно было быть больше 35 лет. Как и в прошлые годы, несмотря на сегодняшнюю непростую экономическую ситуацию, организаторы нашли возможность взять на себя все расходы, связанные с реализацией проекта: образовательная программа, проживание, питание, культурная программа, посещение Московских театров и др.

Как отмечает художественный руководитель III Международной летней театральной школы СТД РФ, народный артист России Александр Калягин: «Такого масштаба и уровня образовательных театральных акций в России больше не существует. Заменить театральную школу невозможно ничем, поскольку актерская профессия постигается не в библиотеках и не за письменным столом, а на практике. Уверен, что школа окажет реальную, конкретную профессиональную помощь всем ее участникам. И благодаря ей русский язык и русская театральная школа будут приобретать все большую значимость в мировом сообществе».


Подробности на сайте: http://www.schoolstd.ru/

Пресс-центр, тел.: (495) 775-44-31, контактное лицо – Оксана Власова.

Дополнительная информация о проекте по тел.: (495) 650-42-93 , контактное лицо – Надежда Фёдорова.