Зуб мудрости.

Из всего зубного ряда в самую последнюю очередь прорезываются зубы мудрости. Очень часто этот процесс сопровождается довольно сильными болевыми ощущениями, особенно если зуб находится под десной и неправильно расположен.

Однако прорезавшийся зуб так же может доставить массу неприятных ощущений: сильные боли, воспалительные процессы и образование кист. Это называется патологическим развитием зуба. Нет смысла сохранять такой http://www.nikoldent.ru - это единственное правильное решение в данном случае. Обратиться за помощью к специалисту нужно обязательно и чем раньше, тем лучше. Если вовремя не осуществить удаление зуба мудрости, осложнения не заставят себя ждать. На удаление зуба мудрости цена практически везде одинаковая, поэтому выяснять этот вопрос не имеет смысла. Время будет потеряно впустую, а ситуация может усугубиться.

Прежде чем удалить заболевший зуб, требуется тщательный осмотр ротовой полости, а так же рентгеновские снимки. Это позволит стоматологу выяснить общее состояние зуба, его особенности и поможет предопределить ход операции. Если не слишком сложный по строению зуб мудрости - удаление его будет соответствующим.

Когда воспален зуб мудрости, удаление его обязательно. Решение этой проблемы лучше доверить стоматологу, который обладает необходимыми знаниями и опытом. Ведь когда специалист осуществляет грамотное, в соответствии с необходимыми требованиями удаление зуба мудрости, осложнения после отсутствуют. Нужно отметить, что удаление зуба мудрости, цена этой процедуры, будет в некоторой степени зависеть от квалификации врача.

Перед непосредственным удалением зуба мудрости, стоматолог вводит обезболивающий раствор в десну. Концентрация его очень сильна, поэтому все болевые ощущения исключены. Удалить зуб мудрости можно только через разрез в десне. После того, как зуб извлечен, стоматолог накладывает несколько швов на место повреждения десны. Если швы были выполнены обычными нитями, то спустя некоторое время стоматолог их снимет. Если же нити рассасывающиеся, то необходимости в этой процедуре нет.

Многих интересует вопрос осложнений, как последствия удаления зуба мудрости. Действительно, не всегда удается их избежать. На месте удаления зуба образуется лунка, в которой скапливается кровь. Кровь сворачивается в кровяной сгусток. Это нормальное состояние лунки. Если сгустка нет или он отпал, то через некоторое время лунка станет сухой. Образование сухой лунки сопровождается сильной болью, которая утихает спустя несколько дней, при условии воздействия на нее лекарственными средствами.

Еще одна неприятность, которая может быть после удаления зуба мудрости - это распухание десны. Это бывает в том случае, если операция была сложной и десна была сильно травмирована. Опухоль спадает после прикладывания льда. Стоматолог должен объяснить правильность процедуры, в противном случае могут воспалиться лимфатические узлы.

Если в процессе операции были задеты челюстные нервы, то возможно длительное онемение подбородка, языка и губ. Это называется "парестезия". Если нерв поврежден не сильно, онемение вскоре проходит.

Чтобы процесс заживления проходил гладко, после удаления зуба мудрости следует воздержаться от алкоголя, курения и горячей пищи. Все это разрушает кровяной сгусток, а значит, способствует образованию сухой лунки. После операции нельзя пользоваться привычными растворами для гигиены полости рта. Полоскать рот можно (и нужно) только слабым соляным раствором. Помимо всего прочего, после операции требуется вести спокойный образ жизни несколько дней.

При условии соблюдения нужных требований, неприятные последствия удаления зуба мудрости не возникнут, а процесс заживления будет быстрым и безболезненным.