Религиозная группа, существуя почти 25 лет, поддерживает в течение ряда лет общественно значимые проекты. Эти проекты связаны с эффективной борьбой против наркотиков, против рецидивов преступности, также связаны с защитой моральных гуманитарных ценностей.
 Деятельность религиозной группы направлена на поднятие уровня осознания прихожан, чтобы они могли достойно участвовать в социальных программах: «Криминон»- «Нет преступности», «Нарконон»- «Нет наркотикам», ассоциация по улучшению жизни и образования, административная технология для бизнеса, добровольные священники (то есть те, кто исключительно на добровольной основе помогают другим людям в решении любых жизненных проблем). Каждое направление способствует улучшению какой-либо стороны жизни. 
  Автор всех этих проектов американский ученый, исследователь и философ Л.Рон Хаббард, который даже если бы достиг успеха только в одной из этих областей, в которых он работал, то тогда остался бы в памяти людей по сей день. Например, получившие всемирное признание методы обучения применяются в тысячах учебных заведений, а признанная программа реабилитации наркоманов действует в пять раз эффективнее, чем другие аналогичные программы. Его разработка и систематизация технологии управления используется более чем в пяти тысячах организаций во всем мире: это международные корпорации во всем мире, политические партии, школы, молодежные клубы и многие небольшие предприятия.
 На брифинге участники узнают о новостях во всем мире, в частности о том, что Тур добровольных священников проходит почти через всю Россию, очередной его этап стартовал в Улан-Удэ.
Участие в этих проектах способствует решению социальных проблем
многих людей, способствуя улучшению жизни в конечном итоге всего общества.

За дополнительной информацией обращаться
к представителю религиозной группы
«Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»
Куликовой Тамаре Владимировне
т.8(812) 305-38-69