В рамках серии арт-чаепитий "Беседы о прекрасном" в галерее 'Эритаж состоялась дискуссия на тему: "Судьбы частных коллекций". В обсуждении темы приняли участие руководитель музея частных коллекций Наталья Борисовна Автономова, ведущая "Серебряного дождя" Инна Соломоновна Соловьева и арт-директор галереи 'Эритаж Кристина Краснянская.

«Вклад частных коллекционеров в сохранение культурного наследия России XX века сложно переоценить», - сообщила руководитель Музея частных коллекций при ГМИИ им. Пушкина Наталья Борисовна Автономова. В рамках дискуссии Н. Б. Автономова рассказала о выдающихся собирателях, чей труд положил начало Музею личных коллекций, о роли частных галерей и о судьбах выдающихся собраний искусства, в большинстве своем трагичных в России XX в. Гости галереи ‘Эритаж узнали о процессе приема произведений искусства в фонды музея и условиях участия в выставках.

В продолжение беседы о неизвестных коллекциях постоянная ведущая «Бесед о прекрасном в галерее ‘Эритаж» Инна Соломоновна Соловьева рассказала о судьбе и творческом пути представителя русского эмиграции, художника и изобретателя Владимира Баранова-Россине. Почти полвека пребывавшее в забвении, его имя последние два года находится в списке самых дорогих русских художников, наряду с Кандинским, Родченко и Айвазовским. Возвращению интереса к творчеству художника в немалой степени способствовала серия сенсационных продаж на международных аукционах, а также масштабные выставочные проекты ведущих русских музеев. Иллюстрацией к эмоциональному рассказу Инны Соломоновны Соловьевой об этом незаурядном человеке стали три подлинные работы художника, из собрания галереи ‘Эритаж и частных коллекций.

В рамках мероприятия состоялась дегустация премьерных сортов чая Ahmad из серии Limited Edition и Ahmad Tea Contemporary. Информационную поддержку мероприятию оказали: радио «Серебряный дождь», журналы Art&Antiques, Архидом, Берг-Привилегии и интернт-портал Artgals.info.