На брифинге присутствовало 30 человек. Религиозная группа, существуя почти 25 лет, учитывая пожелания прихожан, всегда способствует получению большего понимания в различных областях жизни.
 Как часто у обычного человека возникают трудности с тем, чтобы по достоинству ценить то или иное произведение искусства, насколько точно можно сказать, что хорошо, а что плохо. Различные хит-парады, конкурсы, выставки - везде приходится выбирать. Да и просто: вдруг у ребенка талант, как узнать это на самом деле? Да и вообще: что такое само искусство и люди искусства?
  Основатель саентологической религии Л.Рон Хаббард считал, что «из всех видов человеческой деятельности искусство наименее систематизировано и более всего остается непонятым». Он решил исследовать искусство, его смысл и основные понятия, и таким образом найти ответы на вопросы, над которыми долго размышляли философы и критики. Будучи сам фотографом, писателем, музыкантом, автором фильмов, он уважал людей искусства за их творчество и подчеркивал:
«Уровень, на который поднимается культура, может прямо измеряться количеством людей, работающих в области эстетики».
 В конце брифинга для всех участников в исполнении одного из прихожан прозвучали различные по жанрам песни, что еще больше способствовало повышению настроения и написанию благодарных отзывов: « Я узнала о том, что искусство – это общение и подчиняется законам общения», «Отличные данные о составляющих искусства, о том,
как создавать произведения искусства во имя позитивного будущего, и как защищать искусство от людей, которые не желают другим добра.
Я счастлива, что получила эти данные».
  Подобные мероприятия планируется проводиться на постоянной основе и в дальнейшем.

За дополнительной информацией обращаться к 
представительнице религиозной группы
«Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»
Куликовой Тамаре Владимировне.
т. 8(812) 305-38-69