Первое апреля 2009 года для создателей мюзикла «Чудотворец» станет не только днем юмора и смеха, это и день крупного успеха: талантливые молодые люди будут принимать поздравления по поводу презентации первого в истории России альбома православного мюзикла «Чудотворец» (избранное). Пройдет презентация на радиостанции "Подмосковье".
   Гостями передачи станут: Вячеслав Анисимов - автор идеи, создатель и актер мюзикла «Чудотворец»; Андрей Уфимцев - композитор, создатель и актер мюзикла «Чудотворец»; Андрей Иващенко - генеральный директор звукозаписывающей компании good old sound, партнер и добрый друг мюзикла «Чудотворец; Татьяна Андреевна Шорыгина - известная московская поэтесса, автор поэмы "Старец Серафим Саровский", «Чудотворец»; Александр Зимин - исполнительный директор мюзикла «Чудотворец».
   В оригинальном проекте тонко и органично смешаны классические и современные стили и мотивы, присутствует современный звук – бит, используется театр теней и пантомима, современная хореография.
   Мюзикл базируется на самобытном сценарии. Создатели «Чудотворца» уверены: зритель будет сопереживать главному герою на протяжении всего мюзикла, равнодушных не останется, а история жизни, творения, служения народу, самоотдачи и самопожертвования великомученика, чудотворца – преподобного Серафима Саровского - будет одним из самых ярких событий музыкальной культуры страны 2009 года.
   1 апреля зрители эфира радиостанции «Подмосковье» станут не только свидетелями интересной беседы, но и услышат презентацию трех песен из альбома:
   1.Пролог – солист Вячеслав Анисимов (слова Т. Шорыгина, музыка А. Уфимцева);
   2.Крест – солистка Ирина Максимова (слова Т. Шорыгина, музыка А. Уфимцева);
   3.Свидетель – солист Андрей Уфимцев (слова Т. Шорыгина, музыка А. Уфимцева).
   - Работа над альбомом велась вопреки трудностям, вызванным мировым финансовым кризисом, - рассказывает Вячеслав Анисимов. - Создатели мюзикла испытывали и сопротивление другого рода. Никто и предположить не мог, что в таком огромном городе как Москва, с бесконечным количеством ресурсов и возможностей, самым трудным окажется найти добрых, искренних и отзывчивых людей, которые могут трудиться, работать, создавать и творить, а не ждать только толстой пачки денег от продюсеров и инвесторов… Это еще раз доказывает: истинные произведения искусства так не создавались и не создадутся - для рождения чего-то настоящего мало жертвы хозяев мира сего, должна быть в первую очередь жертва душевная, желание и стремление создать духовную ценность. Альбом мюзикла «Чудотворец» (избранное) создавался на мощном духовном подъеме, благодаря которому были пройдены многие испытания и даже, увы, предательства на нашем пути. На нашем официальном сайте http://sarovsky-musical.ru/384 можно ознакомиться с музыкальной нарезкой из альбома мюзикла и узнать о последних новостях проекта, в том числе и о акциях и бонусах, которые мы планируем для купивших наш лицензионный диск. К слову, альбом мюзикла «Чудотворец» будет продаваться по всей территории нашей страны, а во многие города мы приедем лично для презентации нашего CD.

 

И последнее: хотел бы привести слова генерального директора звукозаписывающей компании good old sound господина Андрея Иващенко о впечатлениях после совместной работы над записью альбома «Чудотворец» (избранное):

 

Андрей Иващенко: Как создание любого музыкального продукта, написание и запись сложного театрализованного представления, как например, мюзикла, требует исключительно ясного понимания, того, что нужно получить в конечном результате. Не исключением стала и наша новая работа над мюзиклом «Чудотворец», которая проходила на студии звукозаписи «Good old sound», в Твери. Первоочередная задача, которая стояла перед нами, была правильно понять атмосферу произведения, для того что бы мы смогли выстроить порядок работы. Перед тем как начинать запись следующей вокальной партии, мы долго и кропотливо обсуждали, какие эмоции должны передаваться в  каждой роли, когда мы понимали, как мы должны работать, мы начинали запись. Мы стремились передать те качества, которые ценят люди: искренность, сердечность, эмоциональность, для этого, что-то исполнялось с первого дубля, а что-то мы корректировали исходя из новых впечатлений, и перепевали, но в целом запись проходит достаточно быстро, когда знаешь, что нужно делать, поэтому мы и уделяли больше времени подготовительной части работы. Все партии писались в Pro Tools, и мы имели хорошую возможность в последующей редакции и экспериментах над звуком, используя всевозможные процессоры и эффекты. Это делалось для того, что бы придать звучанию более современный вид, и оживить слушателя, хотя такой жанр, как мюзикл, имеет довольно определённую музыкальную форму, и уже привычное публике музыкальное сопровождение, мы стремились подчеркнуть красоту мелодии и исполнения, а не просто напихать в музыку Fx и произвести на слушателя слуховой шок. Надеюсь, наши труды по достоинству оценят слушатели и проникнутся до глубины души в нашу музыку, как это сделали мы.