На идею откликнулись многие музыканты, и в частности Александр Усович передал проекту «Музыку-детям!» свои оригинальные нотные аранжировки ансамблей, с различными акустическими составами. Проект стартовал 1 сентября 2013 г. Участие в нем могут принять и все музыканты, и детские музыкальные школы.

Виталий Кочетков: «Я сам окончил школу и училище по классу трубы. Помню, как не хватало всегда хороших мелодичных и не сложных музыкальных произведений, и хорошего сопровождения, т.е. - аккомпанемента. «Просто играть на трубе» или других солирующих музыкальных инструментов – не интересно. А «страдают» отсутствием хорошего сопровождения все духовые, скрипичные, народные музыкальные инструменты. Да и на гитаре, хоть она и может себе подыграть – тоже хочется солировать. Идея пришла быстро. Все мои песни – красивые мелодии. Включаешь фонограмму минус - сопровождающий аккомпанемент, играешь по нотам мелодию, - получаешь и пользу, и удовольствие. Пусть детки порадуются».

Директор музыкальной школы г. Молодечно, Владимир Яцинович: «Идея интересная. Будем пробовать, музицировать и сотрудничать. В любом случае польза от сотрудничества с известным музыкантом будет обоюдная».

К идее музыкальной помощи детям подключились и подключаются многие известные музыканты. В частности, Александр Усович передал Виталию Кочеткову для проекта «Музыку – детям!» ноты оригинальных аранжировок для различных ансамблей, а этот около 30 музыкальных пьес.

Проект «Музыку – детям!» стартует 1 сентября 2013 г. По вопросам участия в проекте писать на электронный адрес: Kochet@tut.by

Музыкальные фонограммы «минусовые» на Яндекс-музыке: «Сергей Антишин – Сборник», http://music.yandex.by/#!/album/1123815

Песни Виталия Кочеткова на «Яндекс-музыке» http://music.yandex.by/#!/album/480640