Поисковая система mafona.ru, уже зарекомендовавшая себя как очень удобный ресурс по поиску музыкальных композиций, постоянно расширяет свои возможности, а именно с 23 марта запускает новый сервис — поиск музыки по саундтрекам к фильмам. На текущий момент эта функция работает в тестовом режиме, однако, как утверждают разработчики проекта, к обозначенному времени этот сервис будет работать в обычном режиме.Запуску данного сервиса предшествовало маркетинговое исследование, согласно которому подавляющее большинство респондентов высказали мнение, что именно этот сервис они хотели бы видеть на проекте mafona.ru.

«Иногда смотришь фильм и тебе нравится песня. Однако запоминаются только слова, мелодия; а исполнителя чаще всего не знаешь.Это создаёт определенные трудности при поиске песни. Поэтому запущенный проектом mafona.ru сервис по поиску саундтреков, на мой взгляд очень актуален и будет пользоваться большим спросом. Зная лишь название фильма, вы сможете найти понравившуюся вам песню — это очень удобно», - так прокомментировал старший аналитик проекта Александр Иванов.

Отметим, что данный сервис на музыкальных порталах мы встречаем не часто, поэтому хочется только пожелать разработчикам проекта развивать портал дальше, идя в ногу со временем и постоянно добавлять в него новый функционал.