Более 300 человек одновременно выразили свою благодарность автору, учитывая его многочисленные заслуги перед людьми всего мира.
 Рон Хаббард как-то сказал, что достаточно задать два вопроса, чтобы узнать, хорошо ли человек прожил жизнь: «Сделал ли он то, что намеревался сделать?», и «Принесла ли его жизнь радость другим?». 
 Свои цели он отразил в целях Саентологии: «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где свободный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот». Рон Хаббард проделал огромный труд, чтобы продвинуться в осуществлении этой цели, и написал более 5.000 печатных работ и 3000 записанных лекций по Дианетике и Саентологии. 
 В 2005 году Л. Рон Хаббард был признан Книгой Рекордов Гиннесса самым переводимым автором в мире. В 2006 году он вновь был признан самым переводимым автором в мире, а также самым публикуемым автором. 
  Следуя целям самого автора, издательская группа «Нью Эра» совместно с религиозной группой «Саентологическая Церковь города Санкт- Петербурга» в настоящее время занимается благотворительным проектом по дарению основных книг Л. Рона Хаббарда не только в библиотеки города, но и области.
 В наше интерактивное время, с обилием рекламы и данных из средств массовой информации, интернета, когда человеку трудно определиться, что является истиной, а что – ложью, библиотеки являются тем островком культуры, куда каждый ищущий человек может прийти и, полагаясь на свое здравомыслие, изучить предмет, составить о нем свое мнение, и решить, что он будет с этим делать. 
 Сами же библиотеки, понимая важность своих просветительских функций, а также в целях наиболее полного удовлетворения читательских запросов, очень ценят такую помощь и выражают ей свою поддержку и понимание, которые выражены в словах автору комплектов книг и издательской группе:
 «Особенно хотелось бы отметить прикладной аспект методик Л.Рона Хаббарда, которые приносят ощутимую пользу при их практическом применении. Также заслуживают 
уважения высокое качество этих уникальных изданий и их оформление – они займут достойное место в тематическом разделе нашей библиотеки».

За дополнительной информацией обращаться к 
представителю религиозной группы 
«Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»
 Куликовой Тамаре Владимировне
т.8(812) 305-38-69