Свинговый Бум

   

• Фестиваль «Свинговый Бум» объединяет лучших музыкантов, играющих джаз, блюз, свинг, рок-н-ролл, кантри, сёрф, ска и лучших танцоров рок-н-ролла, свинга и буги-вуги.

• Музыка и танцы, яркие костюмы и феерическое движение! 
Свинг – это весело и культурно! Свинг – это всегда стильно и модно. 
Фестиваль “Свинговый Бум” – это позитивный настрой и неиссякаемая энергия.

• 200 пар, 500 человек, танцующих в стильных костюмах... 6 часов музыки, 10-15 музыкальных коллективов, одетых по моде 30-40-50-60-х годов, сверкающих дудками и никогда не использовавших фонограмму – это незабываемой зрелище!

В рамках фестиваля состоится:
• шоу-турнир по свинговым танцам (буги-вуги, линди-хоп, чарлстон, степ, джаз) с участием танцоров Москвы, Петрограда, Калининграда, Н.Новгорода, Ярославля, Иванова, Киева, Харькова
• мастер-класс по буги-вуги и джазу дадут чемпионы России В. Ишимов и К. Семенихина. 
• шоу студии «Танцкласс». Rambler-Vision ведет прямую интернет-трансляцию. 
• шоу французской школы танцев
• шоу студии акробатического рок-н-ролла «Спартак»
• работает бутик винтажной одежды.














Предварительная программа (реальная зависит от финансов и занятости артистов):  
ПИЖОНЫ (экс-МИСТЕР ТВИСТЕР, буги/свинг/латина) 
ГРАССМЕЙСТЕР (экс-КУКУРУЗА)
COOL & JAZZY (джаз/дуап акапелла) 
Карл Хламкин и ОГНЕОПАСНЫЙ ОРКЕСТР (ска/рэгги, Рига) 
OFFBEAT (буги, экс-БРАВО) 
И.Моисеенко и КОРОЛИ ТВИСТА (твист) 
Том и ФАНТОМЫ (сёрф) 
JUMPING CATS (блюз) 
SKALALA (ска-джаз) 
Julia Jostin & GROOVE PARTY (кантри, Рига) 
ФРАНТЫ (рокабилли, Кишинёв) 
WISE GUYS (рокабилли, Харьков) 
BLACKMAILERS (этно/блюз, Владимир) 
Ведутся переговоры с: Максим Леонидов (экс-СЕКРЕТ), Евгений Хавтан (сёрф, БРАВО), BILLY’s BAND (алкосвинг, СПб), СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ (бит), MOSCOW RAGTIME BAND (диксиленд), Д.Мажуков и А.Блохин (два рок-н-ролльных рояля) и др.

   

Организаторы и участники Фестиваля: 
Постановщик фестиваля – известный музыкант Олег Усманов из легендарной группы МИСТЕР ТВИСТЕР.

1. Компания "Спидола"
2. Федерация танцев в стиле свинг (ФТСС)
3. Французская школа танцев «CentrDance»
4. Клуб акробатического рок-н-ролла «Спартак»
5. Интернет-сайт www.rockabillyswing.ru

С 2001 года фестиваль регулярно (3 раза в год) проходит в клубе «Б2» при стечении 300-500 зрителей. 
На открытом фестивале в Саду Эрмитаж в 2005 г. пели 20 коллективов для 1500 зрителей. В 2007 г. он прошел в крупнейшем в Европе клубе «Б1 Максимум» на 3500 мест, а в 2008-м – в Горбушкином Дворе.
Летний «Свинговый бум 2009» пройдет на одной из крупных открытых площадок в Москве

В стилях, близких к свингу, рок-н-роллу и блюзу, в России работает свыше 30 артистов:
ПИЖОНЫ (экс-МИСТЕР ТВИСТЕР), ГРАССМЕЙСТЕР (экс-КУКУРУЗА), OFFBEAT (экс-БРАВО), КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ, КОРОЛИ ТВИСТА, РУБИНОВЫЕ ЗВЁЗДЫ, Д-р Аграновский, Том и ФАНТОМЫ, БЕЛФАСТ, ГАВАЙЦЫ, АЛИБИ, BLACKMAILERS (Владимир), YELLOW BLUE JAZZ (Тула), RATTLESNAKES (Петроград), SHOOBIE DOOBIE (Петроград), Julia & FRIENDS (Рига), GROOVE PARTY (Рига), HULA HOOP, LEXICON ORCHESTRA, MISHURIS SWINGING ORCHESTRA, BLUES HAMMER BAND, RUNAWAYS, JUMPING CATS, KING BISQUIT, ROCKING SHOES, BEAT DEVILS, SIVERTONES, BINGO. 

 

К фестивалю приурочен выпуск альбома «Спидола», сборника российских артистов, исполняющих эту музыку. Вышло уже 3 компакт-диска с песнями участников фестиваля и 1 DVD.

Музыканты, играющие эту музыку – оптимисты и публика, приходящая на такие концерты, естественно, обладает тем же складом характера. Поэтому невозможно передать необыкновенную атмосферу «Свингового Бума» сухими словами пресс-релиза. Попавший на наше мероприятие человек испытывает позитивный культурный шок. Фестиваль уникален тем, что музыка и танцы у нас органично объединены, как классика «дружит» с балетом. Люди, которые увлекаются этой музыкой и танцами, по большей части, обладают хорошим вкусом, повышенным интеллектом, и, как правило, высоким доходом. 

Рекламная кампания зависит от финусловий: расклейка по городу, анонсы по радио и ТВ. Информ спонсоры: Интермедия, Rambler. Возможны анонсы по радио и ТВ (НТВ+, О2ТВ и Культура. Розыгрыш бесплатных билетов в разных радио- и телепрограммах, реклама в глянцевых журналах.
Возможно приглашение российских артистов-звезд: БРАВО, КРОССРОУДЗ, В.Сюткин, К.Никольский, И.Богушевская, М.Леонидов, а также зарубежных звезд из Нью-Йорка и Лондона в зависимости от фин.условий.