С 16 по 25 ноября 2012 года в Театре мюзикла, при информационной поддержке телеканала «Комедия ТВ», прошла долгожданная премьерная неделя комедийного мюзикла «Растратчики».

 

     Еще задолго до начала серии показов в столичных кассах не осталось входных билетов. И в этом нет ничего удивительного, ведь ажиотаж вокруг события возрастал с каждым днем. И мюзикл с лихвой оправдал ожидания многочисленных зрителей и прессы. Люди увидели блестящую игру артистов, насладились прекрасными песнями, разнообразной музыкой и нетривиальным сюжетом!

 

     Новая постановка Театра мюзикла под руководством Михаила Швыдкого возвращает нас в 20-е гг. ХХ века — НЭП, частные предприниматели, кабаре и рестораны. Искушение денежным счастьем и готовность отказаться от него ради любви – эта тема была и остается актуальной во все времена.

 

     Бухгалтер Филипп Степанович и кассир Ванечка, соря казенными деньгами, бегут из Москвы в поисках красивой жизни. Их путешествие превращается в круговорот роковых событий, в невероятную, почти фантастическую историю с интригующим сюжетом и яркими сатирическими моментами.

 

     Повесть Валентина Катаева обязана своим рождением в жанре мюзикла композитору Максиму Леонидову и режиссеру Александру Шаврину (он же – автор либретто). Вместе с ними над новой постановкой работают хореографы Егор Дружинин и Наталья Терехова, художник Ольга Шагалина, художник по свету Сергей Скорнецкий. Главную роль в «Растратчиках» играют Максим Леонидов и Алексей Кортнев, а также молодые, но уже хорошо известные артисты – Ксения Ларина, Анна Гученкова, Станислав Беляев, Артем Лысков.