В новом учебном курсе делается мощный упор на три основных вопроса управления проектом:

  • Управление временем - календарное планирование и контроль проекта;
  • Управление стоимостью - оценка стоимости и разработка бюджета проекта;.
  • Управление рисками - идентификация угроз и потенциальных опасностей для проекта и планирование реагирования на них.

Кроме того, в рамках курса рассматриваются такие вопросы как:

  • Определение оптимального содержания проекта и рамок проекта;
  • Учет внешних ограничений и их влияние на успех проекта;
  • Организация оптимального взаимодействия с Заказчиком, у которого также имеется большое количество ограничений;
  • Построение оптимальной системы контроля проекта.

 

Общая продолжительность программы - 3 дня (24 часа). Программа содержит большое количество деловых игр, позволяющих применить на практике основные инструменты, необходимые для выстраивания эффективной системы управления проектами в сложных рыночных условиях.

 

О необходимости специализированных курсов, в короткий срок дающих практические навыки управления проектами, говорит складывающаяся на рынке ситуация. К концу 2008 года фактически все компании ощутили влияние финансового кризиса. Многие проекты приостановлены или закрыты. Вместе с тем, сокращение издержек не ведет к остановке бизнеса. Компании продолжают развитие, продолжают реализацию проектов. Причем один из важнейших проектов любой компании на данный момент - формирование инфраструктуры для существования в условиях кризиса. Первым шагом к этому может быть создание эффективной проектной команды. Курс «Управление проектами в условиях жестких органичений» - инструмент повышения конкурентоспособности, для компаний, менеджеры которых не опускают руки и готовы действовать решительно и грамотно в кризисной ситуации.

 

Дополнительную информацию о новом курсе можно получить по телефону +7(495)258-06-68 или на сайте группы компаний по адресу:

 http://www.pmpractice.ru/training/programs/program_list/432/