Трубы из ХПВХ сегодня по праву называют самым перспективным материалом для большинства видов инженерных систем. Единственным в России производителем труб из этого термопластика является завода «Аделант», силами которого и был проведен семинар в Тюмени.

Обучение по монтажу инженерных систем из ХПВХ проводили лучшие специалисты. Каждый из преподавателей имеет многолетний стаж успешной работы в области строительства и эксплуатации трубопровода.

Успех проведенного мероприятия превзошел самые смелые ожидания организаторов. В семинаре – обучении приняли участие многие компании со всей России. Среди самых активных можно отметить ООО «Проектировщик-2», ООО «Торговый дом Мультесервис», представителей Уфы ООО «Техно-Уфа». Всего обучение прошли бригады монтажников более 10 крупных предприятий. По словам руководителя проекта, подобные семинары по обучению специалистов-монтажников будут проводиться регулярно и в будущем.

Немаловажным является и тот факт, что прошедшие обучение работники получили свидетельства установленного образца. В соответствии с этим документом, специалист имеет право на выполнение работ с трубопроводами из ХПВХ (PVC-C). Кроме того, данное свидетельство предоставляет гарантийные преимущества на использование ХПВХ труб.