5 декабря 2008 г. в московском Научно-исследовательском институте соционики стартует очередной двухгодичный курс обучения. По словам организаторов, учащиеся получат научно проверенный комплекс соционических знаний и смогут применять их в профессиональной деятельности.

 

Обучение рассчитано на руководителей разных уровней, специалистов в области управления персоналом, педагогов, психологов. Организаторы считают, что курс также будет полезен тем людям, которые хотят выбрать профессию по душе, построить карьеру, гармонизировать деловые и семейные отношения.

 

Программа первого года обучения состоит из шести модулей, второго – из трех. Модуль включает в себя 64 академических часа. В рамках курса студенты изучат не только соционические, но и психологические методики определения типов личности.

 

75 процентов времени обучения будет посвящено практической работе: соционической диагностике и методикам ее применения. Для этого студентам будут представлены фото-, видео-, аудиоматериалы, а также возможность продиагностировать приглашенных людей. Участники обучения смогут потренироваться в ведении соционического интервью, освоят технику фокусировки внимания, психологического настроя и активного слушания.

 

В первый год обучения студенты получат диплом бакалавра, а по истечении второго будут претендовать на степень магистра соционики и смогут работать профессиональным диагностом-консультантом.

 

«Цель нашей программы состоит в обучении социоников-профессионалов, способных не только максимально точно определить тип личности человека, но и помочь ему применить полученные знания на практике», – говорит генеральный директор НИИ соционики доктор философии Татьяна Прокофьева.

 

Справка о НИИ соционики:

Научно-исследовательский институт соционики зарегистрирован в Москве в 2007 г. До этого существовал как московская Школа соционики в течение 12 лет. Целями института являются: научные исследования в области структуры психики, человеческих отношений и групповых процессов; образование в области соционики в сочетании с классической психологией и смежными типологиями личности; консультативная помощь корпоративным и индивидуальным клиентам.