На рынок бизнес-образования Красноярского края выходит новый игрокУрало-Сибирский Институт Бизнеса (USIB, Екатеринбург), основной услугой которого являются программы MBA (Master of Business Administration). Генеральным партнером и представителем USIB в Красноярске станет консалтинговое агентство DA partners, с которым уже подписан договор о сотрудничестве.

Красноярск – не первый город, где USIB предлагает свои MBA-услуги. Сегодня его программы с успехом работают в Екатеринбурге (где USIB – безусловный лидер), Новосибирске, Сургуте, Челябинске и других городах. Кроме того, готовится запуск проекта в Тюмени и Уфе. Красноярск является самой восточной точкой на карте бизнес-образования USIB. По словам генерального директора DA partners Дениса Чурилова, данное направление является перспективным и востребованным в нашем городе. «В связи с бурным развитием края в наш регион приходят крупные российские и иностранные компании, которым нужны квалифицированные управленческие кадры. Программы MBA позволят подготовить таких специалистов, и, соответственно, решить проблему кадрового голода, с которой сегодня сталкиваются многие предприятия».

В рамках обучения USIB предлагает своим студентам целый ряд преимуществ. Среди них: адаптация курсов под регион, штат преподавателей-практиков, большинство которых имеют собственный бизнес (не только в Росси, но и за рубежом). Для удобства слушателей обучение будет проходить преимущественно в Красноярске (за исключением четырех выездных сессий).  Кроме того, для некоторых отраслей существуют специально разработанные программы (например, «MBA Нефтегаз» и «MBA Госуправление»), список которых постоянно расширяется. По окончании курса слушателям выдаются дипломы государственного образца, а также сертификаты о прохождении MBA.

Как отмечают представители USIB в краевом центре, запуск первой программы MBA планируется уже в декабре этого года. Стоимость двухлетнего обучения составит ориентировочно 590 000 рублей на человека. Предусмотрены также корпоративные программы. Окупить вложения, которые по предварительным оценкам, составят более 1 000 000 рублей, в DA partners планируют в течение двух лет.

  Впервые познакомиться с программами MBA от Урало-Сибирского Института Бизнеса и DA partners представители красноярского бизнес-сообщества смогут уже на следующей неделе в рамках Сибирского форума деловых услуг, который пройдет с 7 по 9 октября в МВДЦ «Сибирь» (стенд А305).

 

Краткая справка об MBA:

 MBA (Master of Business Administration) – фундаментальная программа международного уровня по подготовке руководителей высшего и среднего звена компании в области управления бизнесом.

Целевой аудиторией MBA являются, прежде всего, собственники бизнеса, наемные TOP-менеджеры и управленцы среднего звена, а также работники госструктур, занимающие руководящие должности. Данная программа может быть полезна тем, кто строит свою карьеру, стремится получать углубленные системные знания и навыки по эффективному проектированию, управлению предприятием. При этом специфика бизнеса не имеет значения.

 
Краткая справка об USIB:

Урало-Сибирский Институт Бизнеса (USIB) основан в 1996 г.

На сегодня USIB осуществляет обучение по четырем базовым направлениям: менеджмент, маркетинг и продажи, финансы, психология управления. USIB имеет аккредитацию с правом выдачи дипломов государственного образца по трем направлениям учебной деятельности: менеджмент, финансовый менеджмент, онтопсихология.

Имеет представительства в Сургуте, Перми, Новосибирске. Готовится открытие филиалов института в Нижневартовске, Тюмени, Челябинске.

 
Краткое описание деятельности DA partners:

    Консалтинг и проектная работа по направлениям: маркетинг, PR, менеджмент, разработка и поддержка сайтов, информационное обеспечение бизнеса, мониторинг и аналитика СМИ, бизнес-образование.