Бизнес-симуляция MSI (R) – это комплексная бизнес-игра, которую отличает системный подход к бизнес-процессам и ориентированность на охват всех ключевых сфер деятельности компании. Базовая версия бизнес-симуляции предназначена для руководителей подразделений, тогда как более продвинутая версия используется для обучения топ-менеджеров компании. После окончания игры предусмотрен тест, оценивающий прирост знаний по результатам участия.
В настоящий момент бизнес-симуляции MSI (R) широко используются в ведущих бизнес-школах за рубежом и в корпоративных университетах крупнейших международных компаний (всего более 200 000 участников по всему миру). Среди пользователей такие компании, как: Dell, Microsoft, General Electric, Samsung, Citibank и другие.
Популярность игры, по словам Дэна Смита, президента компании Management Simulations Inc, состоит в следующем: «Бизнес-симуляции создают высокочувствительную среду, которая максимально приближает игроков к реальности, где  приходится сталкиваться со сложными и требующими быстрой реакции ситуациями. Они тестируют навыки участников и расширяют их способности анализировать, моделировать и осуществлять стратегическое планирование. Дополнительной  функцией является также командообразование.»
***
AXES Management – одна из ведущих компаний рынка HR консалтинга, которая предлагает своим клиентам решения в области управления человеческим капиталом. Среди основных продуктов – оценка и системы мотивации персонала; обучающие программы; инновационные проекты в области управления кадровыми рисками, карьерного менеджмента, организационного развития; комплексные IT-решения для HR, количественные исследования, HR-benchmarking.
Management Simulations Inc. – лидер в области электронных бизнес-симуляций на рынке США в течение последних 20 лет, основными продуктами которого являются игры Capstone (продвинутая бизнес-стимуляция) и Foundation (базовая бизнес-стимуляция).
Дэн Смит – президент компании Management Simulations Inc., профессор в DePaul University (Чикаго), разработчик ряда наиболее известных бизнес-симуляций в США.