29 мая в Москве состоялась официальная пресс-конференция, посвященная началу работы в России крупнейшей  глобальной сети школ английского языка Wall Street Institute, которая работает уже в 26 странах по всему миру.

Wall Street Institute (WSI), крупнейшая мировая сеть школ английского языка, состоящая из 400 центров, известна своим энергичным покорением новых рынков. Россия стала уже 26 страной, где открылись центры WSI. Общий оборот центров WSI по всему миру в 2007 году составил $340 миллионов, при подсчитанном объеме рынка в $50 миллиардов. 

Бренд WSI и большинство центров сети принадлежат Carlyle Group, одной из  крупнейших частных инвестиционных компаний, под управлением которой находится бизнес общим оборотом в $75,6 миллиарда.

В России центры WSI на условиях франшизы были открыты международной инвестиционной компанией FIBA Group (FIBA Group представлена в России «Кредит Европа Банком», страховой компанией «Кредит Европа Лизинг», а также розничными магазинами марки Marks&Spencer, открытыми также по франшизе) .

За последние годы привлекательность России для международного бизнеса существенно возросла. В такой ситуации знание английского языка становится обязательно для любого, кто планирует построить хорошую карьеру. По данным исследований, проведенных WSI, в России сотрудник со свободным знанием английского языка зарабатывает в среднем на 30% больше, чем его не владеющий языком коллега.

Wall Street Institute, специализирующийся на обучении только английскому языку и только взрослых, занимает уникальную нишу, буквально гарантирующую этому бизнесу успех.

«Экономика России развивается очень быстро, растущий бизнес сектор сильно нуждается в англо-говорящих специалистах. Естественно, что такая ситуация очень благоприятна для нас, -- прокомментировал на пресс-конференции открытие центров WSI в России Кристофер Идэн, Вице-президент по международному развитию Wall Street Institute.  – Наш инновационный метод обучения английскому языку позволяет студентам добиться гарантированного эффекта. Мы не преподаем грамматику языка по учебнику, мы помогаем нашим студентам познавать язык, как познают его дети. Акцент на обучении разговорной речи, большое внимание к бизнес-лексике делают наш метод популярным во всем мире».

Тим Дэниэлс, Председатель Правления и Исполнительный Директор Wall Street Institute, добавил: «Наше внимание к активно развивающимся странам, быстрота, с которой мы осваиваем новые рынки, позволила нам стать и оставаться крупнейшей международной сетью школ английского языка. Своим присутствием в регионе мы задаем совершенно новый стандарт обучения английскому языку».

Константин Алексеев, генеральный директор WSI в России, заявил, что «метод WSI уникальный. Личное внимание к каждому студенту (в группе не бывает больше 4 человек), отсутствие жесткого расписания, уроки с профессиональными преподавателями – носителями языка – все это позволяет нашим студентам добиваться потрясающих результатов. Наши клиенты платят не за месяцы обучения, а за результат. Поэтому, если случится, что результат не будет достигнут, мы вернем деньги».

Неудивительно, что такие условия привлекают многих: уже сегодня в центрах WSI в Москве обучается более 100 студентов. Ожидается, что эта цифра к концу 2008 года вырастет в разы.

На пресс-конференции руководством WSI были озвучены и более глобальные планы: к концу 2009 года FIBA Group и Wall Street Institute собираются увеличить количество центров до девяти и выйти за пределы столицы, открыв школы WSI в городах «миллионниках».