18 марта в 10.00 часов в Челябинском Государственном Университете состоялась пресс-конференция, в которой принимали участие профессор Университета Западной Каролины Пол К. Дезендорф (США), студенты специальности связи с общественностью и студенты факультета журналистики.

Целью пребывания Дезендорфа в Челябинске является чтение лекций, консультирование студентов и преподавателей по программе «Фулбрайт» (международная программа в области образования). Помимо Университета Западной Каролины Дезендорф также преподает в Высшей школе экономики в Москве.

Дезендорф отвечал на вопросы студентов о специфике PR-деятельности в государственных структурах США, а также на вопросы об экономике и управлении.

По поводу специфики корпоративных СМИ в университете Дезендорф сообщил:  «У нас существует своя газета и сайт, но пресс-конференции проходят редко – общение происходит с помощью интернета. Так как студентов очень много и некоторые живут в совсем отдаленных районах, так проще всего». Об обязанностях PR-специалистов США гость высказался так: «Теперь мы ищем не тех людей, которые передают информацию общественностью, а тех, кто знает нужды общественности и может устанавливать контакты».  Отвечая на вопрос об экономическом образовании в России Дезендорф заявил, что самый лучший способ подготовкить студентов к будущему – научить критически мыслить и дать навыки дальнейшего самообразования.