В конце января 2010 года Межрегиональная саморегулируемая некоммерческая организация – Некоммерческое партнерство «Общество профессиональных экспертов и оценщиков» (ОПЭО) организовала семинар на тему: «Особенности применения множественной регрессии при использовании сравнительного подхода в оценке недвижимости». Основным докладчиком на семинаре выступила Любовь Бастригина – ведущий оценщик Российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal (ООО «Свисс Аппрэйзал Раша»), преподаватель кафедры Экономики городского землепользования Московского государственного университета геодезии и картографии, член Экспертного совета НП «Национальная коллегия специалистов-оценщиков». 

Материал семинара был интересен как начинающим, так и опытным оценщикам. Обучение на семинаре позволило получить знания и навыки обоснования выбора метода корреляционно-регрессионного анализа в качестве метода оценки сравнительным подходом. Были рассмотрены требования к аналогам и проверке их выборки на условие нормального распределения и однородности, выбору вида регрессионной модели, определению существенных параметров модели и выбору диапазона их изменения, расчету рыночной стоимости по построенному уравнению регрессионного анализа. Участники семинара имели возможность задать вопросы Любови Бастригиной по интересующим их темам.

 «В ходе семинара оценщики получили не только полезные знания и ознакомились с реальным опытом, но и имели возможность получить консультацию «из первых уст», - отмечает Генеральный директор Российского офиса Swiss Appraisal Роман Чибисов. Мы гордимся своими сотрудниками, ведь огромный практический опыт на российском рынке оценки, профессионализм и высокая работоспособность позволяют Любови Бастригиной успешно сочетать выполнение проектов Swiss Appraisal с научной и преподавательской деятельностью как внутри компании, так и для широкой внешней аудитории».