Как сообщили «Талисману» в екатеринбургском клубе «Питер», в настоящее время в клубе соблюдены все правила пожарной безопасности. 8 декабря 2009 года в «Питере» была проведена внеплановая проверка отделом Государственного пожарного надзора по Ленинскому району. Комиссия выявила незначительные нарушения, касающиеся административных помещений. Для их устранения клубу «Питер» было дано три месяца — до 8 февраля 2010 года. Однако руководство клуба решило долго не ждать и уже устранило все замечания, зафиксированные в акте проверки, а также пригласило пожарных инспекторов для проведения повторной проверки.

 

«В нашем клубе в основном использованы несгораемые материалы (кирпич, металл), для отделки применялось дерево, которое, на сегодняшний день, повторно обработано жаростойкими материалами, — рассказали «Талисману» в клубе. — Из каждого зала есть эвакуационный выход, кроме того, из любого зала посетитель попадает в просторный холл. Также есть система дымовыведения, огнетушители, пиротехнические средства в «Питере» не будут применяться ни в коем случае».

 

В клубе «Питер» также отметили, что готовы провести внеплановую экскурсию по заведению для родителей студентов «Талисмана». «Каждый из них может прийти в клуб и мы покажем, где и как будет проводиться новогодняя «X-MASS PARTY», - заявили в «Питере».