Первая Всероссийская студенческая конференция «Стоматология XXI века» собрала студентов стоматологических факультетов со всей России. Доклады участников затронули  самые актуальные темы современной стоматологии: от применения CAD/CAM технологий  до психологических аспектов при лечении зубов. Помимо выступления студентов также прошли академические чтения ведущих профессоров МГМСУ.

 

Олег Олегович Янушевич, ректор МГМСУ:

«На это мероприятие мы пригласили большую часть стоматологических факультетов медицинских ВУЗов страны. Ребята представили свои исследования и открытия. Для них эта конференция, в первую очередь, несравненный опыт коммуникации и самопрезентации. Такие мероприятия - очень важны для развития российской стоматологической науки, потому что студенты - это те специалисты, которые будут определять развитие стоматологической отрасли и будут  реализовывать  концепцию здравоохранения России».

 

В рамках конференции прошел конкурс студенческих работ. Компания Nobel Biocare Russia выступила спонсором призов в 13 представленных номинациях, а также в лотерее, которая проводилась среди участников конференции.

Победительницей в номинации «Актуальные вопросы хирургической стоматологии и имплантологии» стала студентка 4-го курса стоматологического факультета МГМСУ Сацита Барзухаева с научной работой на тему «Сравнительная характеристика интенсивности нагрева костной ткани при препарировании с использованием металлических и инновационных керамических фрез».

 

Сацита Барзухаева:

«Для меня научная деятельность значит очень много. Я начала участвовать в олимпиадах с 7-го класса школы. Такие конференции - это стимул для дальнейшего развития студента, лучший способ самореализации».

 

Максим Спасский, менеджер образовательных программ компании Nobel Biocare Russia:

«Мы тесно сотрудничаем с МГМСУ и студенческая конференция - уже не первое мероприятие, которое поддерживает наша компания. Например, в мае этого года Всероссийская научно-практическая конференция «Гармонизация лечебного и учебного процессов в ортопедической стоматологии» также состоялась при нашей поддержке. Мы считаем важным поддерживать не только мероприятия для практикующих стоматологов, но и для студентов стоматологических ВУЗов, потому что студенты - это будущая элита российского стоматологического сообщества и необходимо поощрять их уже сейчас, когда они делают только свои первые шаги в науке».

Справка:

Nobel Biocare Russia запустила программу поддержки российского высшего стоматологического образования в начале 2009 года. В рамках соглашений, Nobel Biocare Russia предоставит специальные образовательные программы и оборудование для повышения квалификации преподавателей и обучения студентов пятого курса, интернов и ординаторов. Общий объем финансирования только в 2009 году должен составить около 1 млн. евро. Подобная практика активно используется Nobel Biocare по всему миру. Компания постоянно поддерживает связь с 24 ведущими стоматологическими университетами мира через свою «Программу университетского партнерства» (UniversityPartnerProgram, UPP). Благодаря программе компания постоянно знакомит как практикующих стоматологов, так и студентов и преподавателей вузов по всему миру со своими новейшими разработками в области эстетической стоматологии и имплантологии.

 

 

Nobel Biocare

Лидер мирового рынка инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии.

Представлена такими брендами, как Brеnemark System, NobelReplace, NobelSpeedy, NobelPerfect, NobelDirect, Replace Select (стоматологические имплантаты), NobelProcera (индивидуализированное стоматологическое протезирование), NobelGuide (программа комплексной реабилитации пациентов). Nobel Biocare осуществляет системный подход к восстановительной эстетической стоматологии и предлагает широкий диапазон продуктов (коронок, мостовидных протезов и имплантатов), выполненных по инновационным технологиям, а также большой спектр образовательных программ для профессионалов и программ по обучению пациентов и информированию о клинически подтвержденных концепциях лечения.

Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. На сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии. Генеральный директор представительства Александр Смирнов.