Ведущий семинара, Ольга Скрябина,  руководитель отдела кадрового делопроизводства ГК «Градиент Альфа», консультант в области трудового законодательства.

Финансовые трудности уходящего 2009 года вынудили  многих предпринимателей сокращать расходы на своих сотрудников. Оптимизация численности персонала, изменение режима рабочего времени и условий трудового договора – это далеко не исчерпывающий перечь экстренных мер,  принятых российскими бизнесменами в условиях кризиса.  В результате многие из них попали под пристальное внимание трудовых инспекторов и погрязли в судебных разбирательствах. При этом Трудовое законодательство, действующее сейчас (и постоянно корректируемое), во многом стоит на стороне работника и очень мало защищает интересы работодателя.

Посетив семинар, Вы узнаете:

Об изменениях в области трудового законодательства 2008-2009 гг.  (изменения, внесенные в Трудовой кодекс в 2009 г.; изменения в порядке проведения инспекционных проверок, введенные с 01.05.2009г;  изменения в полномочиях инспекции по труду; о новых требования по работе с персональными данными, введенных Постановлениями Правительства, а также новом инспекционном органе по персональным данным;  изменения в обязательном порядке информирования государственных органов в 2009 г.  (при приеме на работу государственных и муниципальных служащих; при введении неполного рабочего времени; при увольнении работников и предоставлении отпусков без сохранения заработной платы; при приеме на работу пенсионеров; о вакантных рабочих местах) и др.
О новых  требованиях  к трудовому договору по описанию трудовой функции, дополнительной работы и доплаты за нее. Анализ инспекционной практики.
Как правильно расторгнуть трудовой договор в связи с сокращением сотрудника и какие документы должны быть подготовлены  до начала самой процедуры?
Мнения судей  и складывающуюся судебную  практику в связи с кризисом и участившимися сокращениями персонала.
О процедуре  изменения условия о размере заработной платы.
Как правильно изменить режим рабочего времени?
Как оформить отпуск без сохранения заработной платы и многое другое.


«Декабрь  — это  традиционное время для подведения итогов уходящего года. 2009 год  был непростым как для мировой экономики, так и для российского бизнеса. Многим  предприятиям пришлось скорректировать свою стратегию, тактику и  политику, в том числе и по отношению к своим сотрудникам. Но далеко не все компании, во многом из-за необдуманности и скоропалительности решений, повысили  эффективность и улучшили  экономические показатели своей работы. Наоборот получили прямо противоположный эффект – в виде постоянных визитов трудовых инспекторов, судебных разбирательств и потери квалифицированных сотрудников. В условиях, когда  и государство и инспекционные органы пристально следят за антикризисными мерами организаций, работодателю, с целью минимизации своих рисков,  крайне важно соблюдать все требования трудового законодательства, грамотно и оптимально выстраивая работу с персоналом. Наш семинар «Трудовое законодательство – итоги 2009 года» призван помочь им в этом» -  подчеркивает актуальность мероприятия Ольга Васильева, руководитель УМЦ «Градиент Альфа».

Подробная программа на сайте www. gradient - alpha.ru

Семинар ориентирован на: руководителей предприятий, руководителей кадровой службы, специалистов и бухгалтеров, задействованных в кадровом делопроизводстве и документообороте.

Место проведения семинара: офис ГК "Градиент Альфа", 2 мин. от м. Автозаводская.

Участие в семинаре бесплатное.  Предварительная регистрация обязательна.
По вопросам регистрации  просьба обращаться к Ольге Васильевой  по электронной почте  edu @ gradient-alpha . ru  или телефону 740-1264