Интерес к деятельности «Талисмана» объясняется популярностью компании среди учащихся в Екатеринбурге, Тюмени, Первоуральске и Нижнем Тагиле. Группа была создана в 2007 году ученицами «Талисмана».

«Я не нашла подобной группы в «вКонтакте», решили с подругой ее создать, рассказали о ней нашей учительнице и активно приглашали людей, — рассказывает Катя Нохрина. — Думаю, причина ее популярности в том, что в группе множество тем для обсуждения, фотографий, опросов. Кроме того, там состоят не только ученики, но и учителя, и даже иностранные гости (Джесс, Марко). Те, кто больше не учатся в Талисмане, могут найти там бывшую группу или преподавателя. Для многих Талисман - это часть жизни (я сама хожу туда 8-й год), и это здорово, когда есть место, где можно обсудить все - от учебников до christmas party, найти фото и новости последних событий, ну и наконец просто пообщаться с единомышленниками».

«Мы очень рады тому, что наши ученики общаются и вне учебных курсов. Это помогает поддерживать хорошую и дружественную атмосферу в среде слушателей. Ну, а то, что в группе так много участников означает, что быть причастным к «Талисману» - это модно и популярно», - говорит директор сети лингвистических центров «Талисман» Наталья Сорокина.

В 2009 году группа «Талисмана» в «вКонтакте» получила официальный статус. На сайте компании размещена гипер-ссылка на группу, в группе, в свою очередь, обновлены логотип и меню. В настоящее время проводится конкурс «I LOVE TALISMAN», где для участников из группы предусмотрены специальные призы.