В ходе проекта «Эрмитажная улыбка», начавшегося 15 сентября 2009 года, при содействии российского представительства международной компании Nobel Biocare, мирового лидера в имплантологии, представители 10 различных музейных профессий Эрмитажа, нуждающиеся в имплантации, пройдут полный курс лечения у лучших имплантологов Санкт-Петербурга.

 

После окончания проекта истории лечения пациентов будут переданы российским медицинским ВУЗам, для внедрения в программу преподавания для студентов 5 курса и для врачей, проходящих постдипломное обучение.

 

Все это будет сделано в рамках «Программы университетского партнерства», которую компания Nobel Biocare  реализует во многих странах мира и в России. Цель этой программы - интеграция последних разработок в сфере эстетической стоматологии и имплантологии в программы постдипломного ВУЗовского образования. 

 

В России, реализуя эту программу, компании Nobel Biocare  Russia   предоставляет медицинским ВУЗам все необходимое оборудование и расходные материалы для проведения практических и теоретических занятий по имплантологии.

 

Генеральный директор компании Nobel Biocare Russia, Александр Смирнов:

«Для нашей компании очень важен уровень подготовки российских стоматологов, поэтому мы делаем все для его повышения. Помимо технической базы для обучения ВУЗам, мы предоставляем еще и теоретический материал, отработанный на практике лучшим имплантологами России. Поэтому я надеюсь, что ситуация  в профессиональном стоматологическом образовании изменится в лучшую сторону».

 

Nobel Biocare

Лидер мирового рынка инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии.

 

Лидер мирового рынка инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии.

Представлена такими брендами, как Brеnemark System, NobelReplace™, NobelSpeedy™, NobelPerfect, NobelDirect, Replace Select (стоматологические имплантаты), NobelProcera™(индивидуализированное стоматологическое протезирование), NobelGuide™ (программа комплексной реабилитации пациентов). Nobel Biocare осуществляет системный подход к восстановительной эстетической стоматологии и предлагает широкий диапазон продуктов (коронок, мостовидных протезов и имплантатов), выполненных по инновационным технологиям, а также большой спектр образовательных программ для профессионалов и программ по обучению пациентов и информированию о клинически подтвержденных концепциях лечения.

Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. На сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии. Генеральный директор представительства Александр Смирнов.