Дистанционный курс подготовки к экзамену на степень PMP включил в себя все сильные стороны и преимущества очного курса «Подготовка к экзамену на получение степени PMP»: наряду с положениями стандарта PMI PMBOK Guide 4th Edition (2008) материалы курса опираются на реальный опыт сдачи экзамена специалистами PM Expert. Курс включает раздел с советами по подготовке и прохождению экзамена, а также финальное тестирование, моделирующее предстоящий экзамен.

 

В ходе теоретической части курса рассматриваются области знаний и процессы управления, описанные в стандарте PMI PMBOK 2008. Каждый раздел заканчивается тестом по пройденному материалу, включающим до 20 вопросов, аналогичных вопросам экзамена на степень PMP. Для более эффективного усвоения материала, тесты содержат пояснения и комментарии, ссылающиеся на разделы стандарта PMI PMBOK 2008, в которых рассматривается тот или иной вопрос. 

Новый дистанционный курс зарегистрирован в PMI®, что позволяет после его прохождения присваивать учащимся 16 PDU (Professional Development Units — единиц профессионального развития) в счет обязательных 35 единиц, необходимых для сдачи экзамена на получение степени PMP.

 

«В современном мире высоких технологий и скоростей, дистанционный формат обучения получает все большее распространение, – отмечает управляющий партнер PM Expert Александр Павлов, PMP, PME, PhD. – Это вызвано, прежде всего, тем, что учащийся сам может определять время,  когда ему удобно проходить обучение. Кроме того, дистанционные курсы значительно дешевле очных, что также существенно в столь непростое время, как сейчас. С момента выпуска на рынок дистанционных курсов по управлению проектами в 2007 году мы ощущаем стабильный рост интереса к этому продукту как со стороны физических лиц, так и со стороны корпоративных клиентов. За это время знания по проектному управлению на дистанционных курсах в формате on-line получили свыше 1000 человек, а несколько крупных компаний приобрели полный контент курсов для внедрения на собственную корпоративную платформу дистанционного обучения. Все это свидетельствует о значительном спросе на данный вид обучения. Между тем, специализированных курсов по проектному управлению в дистанционном формате нет практически ни у кого из российских провайдеров».  

На сегодняшний день линейка дистанционных курсов компании PM Expert состоит из 10 учебных программ: базового курса, курсов углубленного изучения по отдельным областям знаний и нового курса подготовки к экзамену на степень PMP. В 2009 году все курсы прошли адаптацию к последней редакции стандарта PMI PMBOK® 2008 и регистрацию в PMI®, после проведения которой было увеличено количество PDU, присваиваемых учащемуся после окончания курса: с 8 до 20  после базового курса, с 2 до 8 – после курсов углубленного изучения.