12 ноября в Краснодарском краевом отделении Союза журналистов России состоялось официальное открытие авторской школы журналистики «Свой почерк».

«Журналист должен быть узнаваем по его материалам, образу мыслей, стилю. Все это можно назвать двумя словами: свой почерк. И для того, чтобы у каждого начинающего журналиста мог сформироваться «свой почерк», был задуман этот проект – школа авторской журналистики», - рассказала председатель Краснодарского краевого отделения Союза журналистов Александра Теребунова.

Школа авторской журналистики «Свой почерк» организуется совместными усилиями Краснодарского краевого отделения Союза журналистов, факультета журналистики КубГУ, при поддержке Департамента по делам средств массовой информации, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края, в партнерстве с компанией «Нестле Кубань». Он направлен на поддержку и развитие журналистики на Кубани. Проект продлится полгода, и за это время в нем обучатся около 40 человек. Лучших студентов преподаватели пригласят пройти практику ведущих краевых СМИ, и, возможно, остаться на постоянную работу. 

На открытии школы «Свой почерк» присутствовали председатель Краснодарского краевого отделения Союза журналистов Александра Теребунова, заместитель руководителя Департамента по делам средств массовой информации, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Павел Беличенко, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Администрации МО Тимашевского района Зоя Суровцева, управляющий по корпоративным вопросам компании «Нестле Кубань» Елена Киянова, преподаватели авторской школы Александр Гикало («Вольная Кубань»), Елена Глазунова, («Околица»). Кроме того, преподавателями школы также станут еще два известных журналиста: Анна Минькова ( НТК) и Ирина Груба («Краснодарские Известия»).

«Школа авторской журналистики «Свой почерк» - это замечательная возможность для начинающих журналистов получить мощные мастер-классы, так как сюда привлечены самые профессиональные силы всего журналистского сообщества Кубани. Благодаря инициативе Союза журналистов России и поддержке «Нестле Кубань», нашим студентам предоставлена уникальная возможность совершенствоваться, расти дальше», - сообщила декан факультета журналистики КубГУ Надежда Кравченко.

«Для компании «Нестле Кубань» поддержать такой проект очень важно. Наш край сейчас интенсивно развивается, потребность в профессиональных журналистах постоянно растет. Мы уверенны, что теоретическая подготовка будущих журналистов находится в очень сильных руках, а в рамках данной школы студенты получат необходимые практические навыки. Это будет частью их путевки в жизнь. Мы уже много лет активно сотрудничаем с краевым отделением Союза журналистов России. Школу авторской журналистики «Свой почерк» мы открыли в 2007 году. Это один из творческих, социальных проектов, направленных на развитие журналистского сообщества на Кубани, которым мы оказываем поддержку», - сообщила управляющий по корпоративным вопросам, внутренним и внешним коммуникациям, связям с общественными организациями и СМИ компании «Нестле Кубань» Елена Киянова.