«Талисман» ликвидировал острый дефицит защитных масок для своих преподавателей и студентов. Крупная партия «брендированных» масок от гриппа по заказу «Талисмана» изготовлена в Первоуральске и направлена в филиалы сети лингвистических центров.

 

http://talisman-online.ru/ должен был обеспечить своих учащихся и преподавателей «антигрипповыми» масками в рамках выполнения рекомендаций свердловского Роспотребнадзора и Управления образования Екатеринбурга по борьбе со свиным гриппом . Обычным путем - через аптеку - решить данную задачу не удалось, так как в екатеринбургских аптеках возник острый дефицит защитных масок. В связи с этим, был найден подрядчик в Первоуральске, который в краткие сроки изготовил крупную партию этих изделий.

 

На сегодняшний день маски поступили в филиалы «Талисмана» и любой из учащихся может бесплатно воспользоваться «антигрипповой» защитой. Кроме того, преподаватели и менеджеры сети лингвистических центров распространяют среди учащихся информацию о профилактике и лечении как свиного, так и обычного гриппа.

 

Теперь из-за масок студентам «Талисмана» приходится четче произносить фразы на изучаемом языке. Ребята шутят, что маски улучшают произношение. Преподаватели даже планируют обсудить возможность внедрения «масковой» методики обучения иностранным языкам.

 

Для справки: Сеть лингвистических центров «Талисман» насчитывает 15 филиалов, в каждом из них в ежедневном режиме ведутся занятия на языковых курсах (здесь дети и взрослые изучают английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и китайский языки).