Мультимедийные проекторы обеспечивают проецирование на большие экраны информации, поступающей, как правило, от внешнего источника - компьютера, видеомагнитофона DVD-плеера, видеокамеры, телевизионного тюнера и т.п.В некоторых моделях предусмотрена возможность записи определённого объёма компьютерной информации на встроенную PC-карту. Это позволяет произвести видео показ без использования компьютера. Наличие PC-карты обязательно указывается в основных характеристиках проектора. Существуют также несколько моделей проекторов со встроенными DVD-плеерами или документ-камерами. Документ-камера может либо быть неотъемлемой частью проектора, либо выступать в качестве внешнего устройства, легко подключаемого к проектору. Наконец, существуют проекторы с интерактивными возможностями. Поставляются также дополнительные приставки, обеспечивающие интерактивные возможности любому проектору. При условии наличия у проектора возможностей для интерактивной работы любую обычную маркерную доску или экран можно превратить в интерактивную доску. Надо только учесть, что широко поставляемые в учебные учреждения специализированные интерактивные доски (например, Polyvision или Hitachi) в комплекте с обычным проектором на порядок удобнее в работе и функциональнее, чем интерактивные проекторы.  На 2010 год компания Викинг рекомендует образовательным учреждениям следующие высококачественные модели проекторов:

·         Проекторы для классов: Mitsubishi XD221U, Mitsubishi XD250U

·          Проекторы для актовых залов:  Mitsubishi XD280U, 

http://www.viking.ru/catalogue/digital_projector/Christie/Christie_LX400.php, Christie LX700

В самое последнее время появились мультимедийные проекторы с поддержкой 3D (т.е. с возможностью получения визуального стерео эффекта). Эти проекторы могут использоваться в обычном двухмерном режиме, но при работе от компьютера в случае доукомплектования специальным ПО и беспроводными очками они обеспечивают стерео эффект. Проекторы рассчитаны на массовое применение, прежде всего – в образовательных учреждениях.  Например Mitsubishi XD600U. Дополнительные функции этого проектора - 3D Ready – готовность для использования в 3D приложениях. Mitsubishi XD600U может использоваться как любой обычный проектор.Комплект, включающий 1 пару стереоскопических очков и соответствующее ПО, стоит в настоящее время 7000 руб.

3D технология находится на начальном этапе развития, с каждым годом будут появляться новые, более совершенные модели, а также недорогие очки. Нет сомнений, что в образовательных учреждениях такие проекторы найдут самое широкое применение.

 Интерактивные доски удобно использовать с короткофокусными проекторами, которые крепятся над доской на коротком держателе либо к стене, либо непосредственно к доске. При таком креплении на доску не отбрасывается тень от пользователя. Рекомендуются следующие модели проекторов для использования совместно с интерактивными досками:

·         Мультимедийныйкороткофокусный проектор          Mitsubishi XD221U-ST

·         Мультимедийный короткофокусный проектор              Mitsubishi XD250-STМультимедиа проектор очень часто требуется закрепить под потолком. Для этого необходимо потолочное крепление. Викинг предлагает недорогие отечественные крепления серии ПШ. Эти крепления существенно превосходят по качеству китайские аналоги, а по цене даже дешевле. Крепления ПШ бывают самого разного размера. Наиболее востребовано для учебных классов крепление ПШ-65-120 с регулируемой длиной штанги 65-120 см, рекомендованная цена 1700 рублей.  Это универсальное потолочное крепление ПШ-65-120 для проектора с телескопической штангой 65-120 см. Конструктив штанги позволяет использовать ее как в виде открытого, так и в виде закрытого кабель-канала, позволяющего спрятать кабели внутри  штанги. Цены могут меняться в зависимости от валютного курса и объёма закупок. Вы можете уточнить цены на проекторы у наших менеджеров по телефону     (812) 293-3003         (812) 293-3003   или отправить заявку на цены с нашего сайта (www.viking.ru)