Программа реализуется Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» при финансовой поддержке компании «Johnson&Johnson» и Департамента социальной защиты населения города Москвы.

 

Осенью 2009 года педагоги прошли обучение продвинутому курсу программы, который включает в себя такие дисциплины как социальная психология, основы тренерской работы, психологические и педагогические технологии.

 

В настоящий момент в детских приютах и социально-реабилитационных центрах тренеры программы проводят занятия с социальными педагогами в формате супервизий. Вскоре обученные специалисты смогут проводить занятия с детьми самостоятельно по специально разработанной методике, получившей заключение кафедры ЮНЕСКО «Здоровый образ жизни – залог успешного развития» при МГМСУ.

 

Программа прошла успешную апробацию еще на первом этапе реализации в 2006-2007 году и ежегодно включается соцпедагогами в планы учебной работы в 8 приютах и 4 социально-реабилитационных центрах города Москвы. В силу высокой ротации кадров в детских учреждениях в 2008 году программа была продолжена. В том числе, в феврале-марте 2009 года был проведен цикл тренингов базового курса по профилактике заболевания для вновь принятых на работу социальных педагогов.

 

Разработанная в рамках проекта «Детство без СПИДа» методология позволяет тиражировать программу в любых детских социальных учреждениях, поэтому РБОФ «Качество жизни» планирует расширять географию реализации программы.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Екатерина Дудина, PR-менеджер РБОФ «Качество жизни»

Тел.: +7(495) 232-01-74, доб. 261

Моб. тел.: +7(903) 761-09-11

E-mail: dudina@qualityoflife.ru