Многиемедики уже зарегистрированы на портале непрерывного медицинского ифармацевтического образования Минздрава России и ежегодно активно набирают ЗЕТдля допуска к прохождению периодической специализированной аккредитации.Основное преимущество системы НМО — наличие внушительной, постоянно обновляемойбазы актуальных образовательных модулей.

ОднакоАкадемия напоминает, что, если пятилетний сертификат у специалиста, еще невступившего в систему НМО, заканчивается в 2020, 2021, 2022 или даже в 2023году, то сейчас есть последняя возможность успеть продлить свой сертификат набюджетной (для сотрудников системы ФМБА) или договорной основе.

«Запретана более частое прохождение сертификационных циклов нормативные правовыедокументы не содержат», — говорит Кочубей Аделина Владимировна, заведующаякафедрой экономики и маркетинга вздравоохранении, д.м.н. «Поэтому все желающие пройти сертификационный цикл в2020 году, могут это сделать. При этом не важно, когда врач в последний разподтверждал квалификацию: в 2016 или в 2017, или даже в 2018 году. Это позволитим включиться в систему НМО с 2021 года, и успешно пройти следующую аккредитацию».