12 марта в Государственном университете управления состоялось открытие обновленной научной библиотеки. При проектировании залов библиотеки были учтены самые современные тенденции, которые воплощены и в построении социального пространства, и в оснащении современным цифровым оборудованием.

На базе библиотеки создана современная студия для записи вебинаров, онлайн-курсов и лекций. Преподаватели и приглашенные эксперты института могут «в один клик» подготовить или транслировать необходимый видеоматериал.
Современный конференц-зал для семинаров, конференций и круглых столов, технологическое обеспечение которого включает систему видеоконференцсвязи, а также все необходимое оборудование для прямой трансляции на различные площадки университета.

«Последняя модернизация библиотеки состоялась в 70-х гг. прошлого века. С тех пор многое изменилось: изменились технологии, изменилась и «библиотечная» концепция. Если раньше под «библиотекой» подразумевалось книгохранилище с доступом к необходимой печатной литературе, то сегодня это ещё и цифровая библиотека с доступом к мировым цифровым хранилищам, это и центр социальной активности и коммуникации. Модернизированная научная библиотека ГУУ сегодня отвечает всем перечисленным требованиям», – отметил ректор Государственного университета управления, Иван Лобанов.

Для проведения лекций или конференций пространство библиотеки организовано таким образом, чтобы без особого труда его можно было трансформировать под формат события.

«Научная библиотека ГУУ отвечает самым взыскательным требованиям аудитории. Информационно – методическая работа построена таким образом, чтобы информировать читателей не реже, чем два раза в месяц о новинках: мы рассылаем тематические дайджесты и информационные подборки литературы к семинарам и конференциям. Большой объем занимают индивидуальные рассылки для подготовки научных работ по следующим направлениям: «Цифровая экономика», «Искусственный интеллект» и «Управление в цифровой экономике». В перспективе мы планируем расширение тематики рубрик», – поделилась директор Научной библиотеки ГУУ Карина Ивина.

Фонд Научной библиотеки ГУУ включает в себя около 300 000 научных трудов, 500 000 учебных и 30 000 художественных книг. В отдельном кабинете экспонируется собрание из 345 редких книг. В открытом доступе книги, труды ученых ГУУ, газеты и журналы.