13 марта 2020 г. в направления «Туризм» РГПУ им. А.И. Герцена. Который присутствовали на мастер-классе, было предложено задать пограничные условия и обозначить цель, которую они хотели бы достичь, начиная туристический бизнес. На основании этих данных, в прямом диалоге со студентами, Геннадий Смирнов поэтапно показал, как необходимо мыслить и действовать, для того, чтобы начатый бизнес-проект вышел на ожидаемый результат. Были исследованы и показаны основные проблемы. с которыми неизбежно столкнется начинающий бизнесмен и обозначены основные пути решения этих проблем.

Студенты, которые пока еще только рассматривают свои возможные пути в нелегком мире туризма, активно принимали участие в построении бизнес-модели туристического бизнеса, задавали вопросы и комментировали ответы бизнес-консультанта, поскольку увидели в этом мастер-классе возможность попробовать, пусть и виртуально, свои силы в турбизнесе.

Все рассуждения и обсуждения сопровождались наглядными иллюстрациями с конкретными цифрами финансовых вложений и возможной прибыли, которую получит человек, начинающий туристический бизнес. Все это показало присутствующим, что туристический бизнес совсем непростое дело и потребует больших усилий для его успешного ведения, но и что возможность зарабатывать в туризме без сомнения есть. На этой положительно ноте и был завешен данный мастер-класс.

Мастер-классы, которые регулярно проводятся в рамках Школы практического турбизнеса и гостеприимства направлены на введение студентов в реальный мир бизнеса и на их профессионализацию, что, несомненно поможет им в дальнейшей деятельности.