Департаменткорпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) —ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах«1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, —запустил очередной (пятый) поток обучения по программе подготовкиквалифицированных специалистов для сферы ERP (стажерской программе). Этупрограмму ALP Group реализует с мая 2018 года в партнерстве с ведущими вузамиСибири: Новосибирским государственным университетом, Иркутским государственнымуниверситетом и Сибирским государственным университетом телекоммуникаций иинформатики.


Порезультатам отбора, в котором приняли участие более 100 соискателей, на курсзачислено 28 человек. По завершении обязательного обучения, выпускники пятогопотока, показавшие наилучшие результаты, смогут продолжить обучение подополнительной стипендиальной части. При этом учащийся может перейти наследующий уровень обучения, только подтвердив усвоение программы предыдущегоуровня (обязательная проверка основана на специально разработанных процедурахтестирования и на развернутых отзывах преподавателей и наставников).

Каки раньше, в пятом потоке обучение проводилось по трем специальностям:разработчики 1С, консультанты 1С и разработчики систем Business Intelligence(BI). Учебные курсы формируют и читают ведущие специалисты ДКИС, работающие напереднем крае современного российского рынка ERP. На этапах же углубленногообучения учащимися руководят наставники – сотрудники ДКИС, совмещающие большойличный опыт участия в крупных ERP-проектах и умеющие работать с молодежью. Знанияи навыки, приобретаемые учащимися, тщательно отобраны и полностьюстандартизованы. В итоге, для всех специальностей выпускники любого потокаготовы к практической работе в составе больших проектных команд, при этом у нихформируется целостное современное представление о выбранной профессии.

Обучениепроходит по единой схеме для всех специальностей: учебный курс состоит из трехэтапов, длительность которых (по желанию ВУЗа) составляет от трёх месяцев дополного семестра. На первом (обязательном) этапе учащиеся приобретают базовыезнания по теме курса, а затем решают многочисленные задачи, сопоставимые стеми, которые возникают в реальных проектах. При этом на втором этапе упорделается на разнообразии относительно простых задач, а также на проигрываниимногочисленных типичных ситуаций, обязательно возникающих внутри проектныхкоманд. На заключительном же этапе стажеры решают значительно более сложныезадачи, приобретают опыт поведения в сложных и нестандартных ситуациях,знакомятся с перспективными технологиями в сфере ERP. В это время программастроится индивидуально — базой для этого служат сформированные наставникамиоценки потенциала каждого учащегося и рекомендации по выбору наиболееподходящей для него специализации. Среди таких специализаций, перечень которыхприводится в соответствие с изменениями отечественного ERP-рынка, имеются кактрадиционные темы, относящиеся к различным аспектам учета и планирования, так иприменения новейших информационных технологий, которые уже меняют облик системуправления предприятиями, позволяют им успешно проводить различные видыцифровой трансформации, переходить к менеджменту на основе данных (data-drivenmanagement, или DDM).

Отметим,что география стажерской программы устойчиво расширяется. Сегодня стажерыработают в девяти городах РФ, входящих в число наиболее активных точек роста иразвития рынка систем управления предприятиями. Это: Москва и Санкт-Петербург,Новосибирск и Иркутск, Челябинск и Магнитогорск, Пермь, Орел и НабережныеЧелны.

Другимпоказателем успешности программы является трудоустройство по приобретеннойспециальности. Все выпускники, решившие связать свой трудовой путь с рынкомERP, находят хорошо оплачиваемую работу на крупных предприятиях в разныхотраслях российской экономики и в ИТ-компаниях – участниках рынка ERP. При этомболее 50 выпускников программы стали сотрудниками ALP Group.

Опытработы ДКИС с сотрудниками, прошедшими обучение по стажерской программе иприступившим к работе на реальных проектах, подтверждает их стабильно хорошуюпрофессиональную подготовку, высокую лояльность и практически нулевой отток,нацеленность на профессиональный рост и расширение зоны ответственности. Так,20% новых сотрудников, пришедших из стажерской программы, уже достигли уровняD2 (самостоятельный разработчик/консультант), для чего необходимо не только успешноотработать установленные по программе нормочасы и получить положительнуюобратную связь от наставников и руководителей проектов, но и выполнить рядформальных требований и получить различные сертификаты 1С. В частности, наборсертификатов «1С:Специалист (платформа)», «1С:Специалист» Документооборот 2.1,«1С:Специалист» Управление торговлей. Кроме того, нужно получить по двасертификата уровня профессионала 1С: «1С:Бухгалтерия» (профессионал),«1С:Управление холдингом 8» (профессионал), «1С:Документооборот 8»(профессионал), «1С:Эксплуатация крупных информационных систем» (профессионал),«1С:ЗУП 8» (профессионал). Быстрый выход на уровень D2 подтверждает высокийуровень мотивации и профессиональной подготовки выпускников стажерскойпрограммы ALP Group.